В завершение недели в Латгальском посольстве «Gors» состоялся, организованный клубом спортивного танца «Viva» и Латвийской федерацией спортивного танца, чемпионат Латвии в программе 10 танцев (5 стандартных + 5 латиноамериканских танцев). В Резекне, где впервые принимали один из чемпионатов Латвии по спортивным танцам, медалисты были отмечены в семи возрастных группах, информирует пресс-секретарь Латвийской федерации спортивного танца Иварс Бацис.

В предыдущие пару лет в красивейшем зале Латгальского посольства «Gors», где акустика лучшая в странах Прибалтики, проводились турниры государственного рейтинга, однако чемпионат в городе – сердце Латгалии состоялся впервые. Клуб спортивного танца «Viva» организовал прекрасные соревнования, подготовив впервые в чемпионате латвии живую музыку (резекненский биг-бэнд под руководством Лауриса Амантова), а также пригласив для выступления с шоу-танцами чемпионов мира и Европы по 10 танцам Константина Городилова и Доминику Бергманову из Эстонии.

Во взрослой группе конкуренцию не ощущали и во всех десяти танцах однозначно первое место заняли в этом сезоне начавшие танцевать в паре Роман Добрецов и Виолетта Левченко (ТС Шкутана). В прошлом году они оба с предыдущими партнёрами тоже победили в чемпионате 10 танцев, Виолетта в молодёжной, а Роман во взрослой группе. Второе место заняли рижане Максим Горелов/Анна Мария Реча (танцевальная школа Рихтера), тройку завершили Дин Миронов/Вероника Синицина (Резекне).

Среди молодёжи (16 – 17 лет), где соревновалась 21 пара, получилась наибольшая конкуренция, но также и самая равная борьба за победу. Обладатели 7-го места в чемпионате Европы Андрей Гриневич/Корнелия Добровольските («Dzintars») доминировали по программе Стандартных танцев, в свою очередь Артур Биеле/Мария Кравчук («Dancers») убедительно завоевали первое место по Латиноамериканским танцам. В результате обе пары получили одинаковое количество баллов. Первую победу в группе молодёжи праздновали рижанин Гриневич и Добровольските, которые по всем десяти танцам получили от жюри несколько больше первых мест, чем Биеле и Кравчук. Танцоры «Мирады» Гермо Карл Сомерс с рижанкой Ксенией Разиной по всем танцам заняли третье место, в первый раз попав в тройку в молодёжной группе.

Среди Юниоров II (14-15 лет) своё превосходство продемонстрировали полуфиналисты чемпионата мира Эрнестс Димантс/Мария Пащенко (танцевальная школа Дацес), а рижане Рейнис Лидака и Марта Палмбаха (танцевальная школа Шкутана) в восьми танцах заняли второе место, достигнув своего лучшего результата в чемпионатах. На третьем месте стабилизировались танцоры из «Viva» Никита Богданов/Санита Мисиня, которые до сих пор в тройку не попадали. В то же время среди Юниоров I (12-13 лет) также по всем танцам лучшими были рижане Ричардс Кривиньш/Эва Гравере, дав возможность танцевальной школе Даце второй год подряд получить по два титула в этой дисциплине. На радость землякам в группе U21 лавры победителей пожинали Даниил Буйницкий/Дарья Дмитриева (Viva). В младшей детской группе (11 лет и моложе) третий год подряд первое место занимают рижане Егор Прокин/Полина Каримова (Эстетика), а среди сениоров, как и в прошлом году, остались непревзойдёнными Сергей и Кристина Латниковы (Танцевальная студия 7).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?