Во вторник, 21 января, председатель Резекненской городской думы подписал договор с уполномоченным представителем ООО «ECOPHARM EUROPE» из Казахстана Bubesh Dinmukhamed о правах на аренду второго и третьего этажа здания на аллее Атбривошанас, 155A, K-1. На аукционе на право аренды данное предприятие было единственным претендентом, получившим право аренды за 640,34 и 404,49 евро в месяц соответственно за аренду 2 и 3 этажей, не считая НДС.

Заместитель руководителя Управления развития Имантс Мекша поясняет, что предприятие планирует создать производство вакуумных пробирок и микропробирок на обоих этажах здания. Вакуумные пробирки – это одноразовое стерильное оборудование для взятия и хранения венозной крови. Вакуумные пробирки – это комплекс из стерильной двусторонней иглы, держателя иглы и ёмкости, который изготавливается из пластмассы. Данное оборудование изготавливается в Казахстане, в свою очередь в Резекне уже будет проводится комплектация – создание вакуума в пробирке и присоединение разных реагентов, маркировка и упаковка, а также стерилизация.

Всего предприятие планирует создать 30 новых рабочих мест и осуществить долгосрочный вклад на сумму около 500 000 евро в технологические оборудования в течение трёх лет.

Самоуправление переоборудовало деградированное здание в рамках софинансируемого Евросоюзом проекта № 5.6.2.0/17/I/005 «Восстановление деградированных территорий, путём создания офисных помещений и общественной инфраструктуры для нужд производства».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?