В конце прошлого года Резекненская городская дума подписала меморандум о сотрудничестве с АО «Latvijas valsts meži», согласно которому, пожертвованные АО «Latvijas valsts meži» полмиллиона евро вместе со привлеченными средствами самоуправления, будут использованы на частичное восстановление городского парка культуры и отдыха.

Поскольку парк довольно большой, работы по его перестройке планируется осуществлять по частям – улучшать каждую зону парка отдельно, но в то же самое время поддерживаться единой концепции парка. В той части парка, где находится бывшая автостоянка, не используемая ныне маленькая эстрада и стена из доломитовых камней, а также асфальтовое и бетонное покрытие на углу улиц Дарзу и Кр. Валдемара, планируется установить памп-трек протяженностью около 150 метров с горками, виражами и поворотами. Также, согласно предложениям проектировщиков, в этой зоне проявится обширный комплекс уличных тренажеров и спортивных элементов для разных групп мышц (около 20 тренажеров и их элементов) с резиновым покрытием для занятия спортом на свежем воздухе.

Долгожданной реновации и обновления дождется и зона скейтпарка. Новые элементы и покрытие, которые будут дополнены деревянными элементами и элементами озеленения, планируется построить из бетона, что обеспечит их более долговечное использование. Возможные варианты оборудования скейтпарка в данный момент обсуждаются с профессионалами, специализирующимися в данной отрасли.

Восстановление и модернизация игровой площадки (той, что вдоль бывшей зоны аттракционов) подразумевает замену существующих элементов детской игровой площадки на новые, современные, качественные, многофункциональные и дружественные среде игровые элементы из особым способом обработанной древесины.

Также планируется небольшое благоустройство территории парка, прилегающей к игровой площадке, а именно замена скамеек и урн, оборудование мест для стоянки велосипедов около зоны тренажеров и активного отдыха. Для сохранения зеленого убранства города, а парке будут высажены лиственные деревья и кусты. Предусмотрена также установка стендов с правилами пользования специализированными площадками.

К сожалению, реконструкция центральной части парка и эстрады на данный момент невозможна, поскольку, несмотря на наличие разработанных проектных идей, этого нельзя сделать без привлечения средств извне (кредиты или проекты). Это останется одной из задач на будущее.

Обратите внимание, что из-за работ по реконструкции парка культуры и отдыха, которые начнутся уже весной, традиционная весенняя ярмарка «Rasādu opluots» пройдет в Фестивальном парке. Призываем жителей отнестись с пониманием к проводимым в парке ремонтно-строительным работам, ведь совсем скоро в частично обновленном парке появится новый скейтпарк, детская игровая площадка, зона тренажеров и активного отдыха с памп-треком.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?