Глубоко убеждён, что у каждого человека в жизни бывают моменты, когда всё против тебя, и ситуация кажется безвыходной. Отчаяние – это первая реакция на подобные жизненные вызовы. И здесь большое значение имеет поддержка окружающих. Очень часто достаточно сопереживания для того, чтобы человек начал рационально мыслить и адекватно реагировать на ситуацию.

На днях Резекне и еще несколько самоуправлений Латвии получили письмо от председателя правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) господина Клейнберга. В письме сообщается о решении руководства LDz уволить 949 человек из 6345 работающих на данный момент сотрудников предприятия. К письму приложен список должностей из 218 единиц, которые будут сокращены уже в марте. Из них шесть человек из Резекне. Для меня, как руководителя города, это плохое известие. Тем более, что списки уволенных до лета могут пополниться еще как минимум 10 резекненцами.

Совсем недавно железнодорожники Латгалии отмечали в Латгальском посольстве GORS 100-летие своего предприятия, выступало руководство, вручались грамоты самоуправления. Мы радовались за них. Но уже тогда чувствовалась некая напряжённость. Статистика показывала тенденцию к сокращению грузов, перевозимых по железной дороге. Главная причина – напряжённые внешнеполитические отношения с восточным соседом. К сегодняшнему дню тенденция к сокращению грузов усилилась. По словам Клейнберга, оборот предприятия за год сократился на 41 млн евро, а это 23% от общего объёма перевозок.

3 февраля в Думе состоялась встреча руководителей крупнейших подразделений LDz, находящихся в Резекне, с руководством города. Информация, которую мы получили, была ещё более удручающей — по сравнению с прошлым годом количество проходящих через станцию Резекне II составов сократилось в три раза. Если так пойдет дальше, поток грузов из России может обнулиться. Тем более, что технически весь объём грузов, направляющихся через латвийские порты, не сегодня завтра с лёгкостью может перенять порт Усть-Луга.

В разговоре мы пытались составить прогноз на будущее. Понятно, что даже при полном прекращении грузоперевозок железная дорога продолжит свою работу. Останется необходимость поддерживать ж/д инфраструктуру для осуществления пассажирских перевозок. При этом значительно сократится количество работников. И второй момент – все предприятия LDz станут дотационными. Государству придется ежегодно выделять из бюджета десятки миллионов евро дотаций на содержание предприятия. Железная дорога, которая сегодня пополняет бюджет Латвии, обернется для него черной дырой. Не думаю, что развитие пойдет по третьему варианту – демонтаж путей и ликвидация предприятия.

И все же главной темой разговора руководства Думы и представителей LDz было трудоустройство уволенных работников. Мы готовы включиться в процесс поиска работы для железнодорожников уже сегодня, несмотря на то что в Резекне до лета под увольнение попадет порядка 15 человек, что в масштабах государства не так много. Однако готовиться нужно к худшему.

Приглашаю тех работников железной дороги, которым нужна помощь в трудоустройстве, присылать свои CV на официальную эл. почту Думы – dome@rezekne.lv. В трудные времена всегда легче выживать вместе!

Александр Барташевич, председатель Резекненской городской думы для издания «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?