Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый тариф на производство теплоэнергии АО «Rēzeknes siltumtīkli». На конечный тариф на теплоэнергию для жителей это решение не влияет и цифры в счетах резекненцев за тепло выше не станут.

Как подчеркнул член правления ООО «Rēzeknes siltumtikli» Алдис Межалс, вступление в силу новых тарифов на производство теплоэнергии, никоем образом не повлияет на конечный тариф на теплоэнергию который на данный момент составляет – 52,14 EUR/MWh. Напомним, что тариф на теплоэнергию для жителей складывается из четырех основных частей, а именно производства, распределения, транспортировки и реализации. На данный момент утверждена только одна компонента – тариф на производство. Новый общий тариф вступит в силу только после утверждения Регулятором оставшихся составляющих тарифа. Произойдет это не в этом сезоне, но уже сейчас можно сказать- новый общий тариф на тепло будет ниже существующего. «Чтобы гарантировать стабильность тарифа в будущем, в Северном районе начато строительство котельной на деревянной щепе. В Выпинге котельная на гранулах работает уже с прошлого года. Использование щепы и гранул удовлетворяет более высоким экологическим требованиям. Произведенная из этого сырья энергия намного дешевле, чем при использование природного газа. Кроме того, нет необходимости приобретать эмиссионные квоты на выбросы», – сказал А. Межалс.

Тариф на производство теплоэнергии ОА «Rēzeknes siltumtīkli» на станциях когенерации на улице Ригас и Н. Ранцана с 1 апреля этого года составит 37,07 EUR/MWh, а на аллее Атбривошанас – 39,67 EUR/MWh. Стоит отметить, что вместе с утверждением тарифов на производство, Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение разрешить ОО «Rēzeknes siltumtīkli» в дальнейшем самому утверждать тарифы на произведенную теплоэнергию, в случае изменений цен на топливо и проданную электроэнергию

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?