В Резекне разработано новое гастрономическое предложение для тех, кому нравится пробовать новые вкусы. В рамках сотрудничества Резекненского центра развития туризма и Резекненской академии технологий с местными предпринимателями и крупнейшим производителем зерновых культуры в Латгалии к/х «Ko-tiņi» родилась инициатива «Izgaršo Rēzekni caur grūbām» В рамках данной инициативы городские предприятия общественного питания разработали и внедрили в свое меню особые блюда на основе перловой крупы, которые позволяют взглянуть на национальное кулинарное наследие региона с современного ракурса.

Перловая крупа издавна была неотъемлемой частью латышского меню и бесспорно является нашей национальной гордостью. Вкусная и всегда доступная крупа у многих ассоциируется с такими классическими блюдами, как перловая каша и др. Однако это вовсе не значит, что перловку невозможно интегрировать в современные блюда ресторанного уровня. Кроме того, благодаря особой обработке широко доступна и так называемая жемчужная перловка, обладающая своеобразными вкусовыми качествами. Поэтому именно эта крупа на сей раз выбрана в качестве основного ингредиента для блюд из гастрономического предложения.

В рамках упомянутой инициативы жителям и гостям города предлагается попробовать особые блюда в следующих заведениях:

  • ресторане «Rozalija», ул. Бривибас, 2;
  • ресторане «Marijas kafija», аллея Атбривошанас, 88;
  • пиццерии «La Pizza», ул. Дарзу, 23;
  • кафе «Zīds», ул. Пилс, 4;
  • кафе «Restart», ул. Стацияс, 30Б;
  • кафе «Palladium», аллея Атбривошанас, 174.

В этих заведениях гурманам доступны такие блюда, как «Салат из перловой крупы с шампиньонами и обжаренным на гриле сыром», «Перловая крупа с ягодами и обжаренными на гриле фруктами» и другие лакомства.

Полный список блюд и информация о том, где их можно попробовать, доступны на портале rezekne.lv, в разделе «Piedāvājums gardēžiem» или в Резекненском центре туристической информации по адресу: ул. Краста, 31, где также можно получить брошюру об определенном гастрономическом предложении в бумажном формате.

Информацию подготовила Элина Пастаре, консультант по туристической информации Резекненского центра развития туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?