Резекненская городская дума подала проект по получение государственной поддержки на зарыбление городского озера Ковшу. В свою очередь, на заседании Думы, 27 февраля, депутаты приняли решение выделить из средств программы основного бюджета «на непредвиденные расходы» долевое финансирование в размере до 2000 евро на реализацию проекта «Увеличение рыбных ресурсов в озере Резекнес (Ковшу)».

В 2018 году по заказу Резекненской городской думы Латвийский институтом решений среды были проведены масштабные исследования озера и разработаны «Правила эксплуатации рыбного хозяйства для озера Резекнес», в которых также даны развернутые рекомендации о том сколько и каких видов рыб должно быть в нашем озере. Несмотря на то, что исследователи насчитали 11 сортов рыб, обитающих в озере Ковшу, рыбные ресурсы в целом охарактеризованы как ниже среднего по сравнению с другими озерами страны.  В случае поддержки проекта, уже в этом году в озеро Ковшу планируется запустить 1000 мальков судака, 1000 мальков щуки и 7000 мальков язя. Вместе с этим, специалисты самоуправления уже приступили к работе над разработкой обязательных правил о местном лицензировании рыбной ловли и контроля за рыбными ресурсами озера.

«У нас нет данных о том, проводилось ли когда-нибудь зарыбление нашего городского озера, тем более, что промышленная ловля на нём всегда была запрещена. Мы очень заинтересованы в зарыблении озера Ковшу, поскольку это, несомненно, привлечёт рыбаков. Для которых, кстати, в северной части озера будет построены специальные кладки c навесами. Также желающие порыбачить смогут воспользоваться услугами проката лодок. На берегах озера Ковшу сейчас ведутся работы по строительству и благоустройству прилегающей территории, но по мнению специалистов, это никак не помешает реализации проекта по зарыблению», – отметила специалист по управлению средой Управления городского хозяйства Наталья Синицина.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?