13 февраля 2020 года были приняты обязательные правила № 6 Резекненской городской думы «Поправки к обязательным правилам № 54 Резекненской городской думы от 21 ноября 2014 года «О поддержке Резекненского городского самоуправления на получение услуг гигиены и медицинских услуг»». Обязательные условия определяют порядок, по которому Резекненское городское самоуправление осуществляет оплату за услуги медицинской реабилитации, предоставляет поддержку жителям города Резекне в получении услуг гигиены и медицинских услуг.

Чтобы человек, достигший пенсионного возраста и имеющий низкий уровень дохода, мог и впредь получать услуги медицинской реабилитации, улучшая состояние здоровья, самоуправление увеличивает круг получателей медицинской реабилитации с учётом того, что каждый год в стране индексируются все пенсии. Ранее уровень дохода получателей услуг медицинской реабилитации не мог превышать 240 евро. По условию поправок, уровень дохода получателей пенсии по возрасту установлен в 280 евро, повысив доходы на 40 евро, таким образом расширяя число получателей медицинской реабилитации. Для обеспечения услуги медицинской реабилитации лицам, упомянутым в обязательных правилах, в бюджете на 2020 год предусмотрены средства в размере 19042,00 евро.

Социальная служба в этом году оплачивает услуги медицинской реабилитации или услуги проживания в ООО «Rehabilitācijas centrs «Rāzna»» следующим лицам, место жительства которых задекларировано на территории Резекненского городского самоуправления:

  • лицам с функциональными нарушениями, с достаточным уровнем самообслуживания, в пенсионном возрасте (лица, достигшие пенсионного возраста в соответствии с законом «О государственных пенсиях»), доход которых (размер пенсии) в месяц не превышает 280,00 евро (не превышая 250,00 евро за 12-дневный курс реабилитации на одного человека);
  • ветеранам и участникам Второй мировой войны (не превышая 250,00 евро за 12-дневный курс реабилитации на одного человека);
  • ветеранам войны в Афганистане (не превышая 250,00 евро за 12-дневный курс реабилитации на одного человека);
  • совершеннолетним лицам с функциональными нарушениями, получающим услуги Центра социальных услуг пенсионеров в дневное время (не превышая 250,00 евро за 12-дневный курс реабилитации на одного человека);
  • расходы на содержание родителям или другим сопровождающим лицам, которые сопровождают ребёнка с особыми потребностями в возрасте от 5 до 18 лет на медицинскую реабилитацию, которым в связи с тяжёлыми функциональными нарушениями необходим специальный уход, что подтверждает заключение врачебной комиссии экспертизы здоровья и трудоспособности (не превышая 183,00 евро за 12-дневное содержание одного совершеннолетнего человека);
  • предоставление услуги фактического содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96.00 евро за 12-дневное пребывание одного ребёнка от 5 до 18 лет.

Услуга оплачивается только тем лицам, у которых в основном диагнозе врачебного заключения обозначенные коды диагнозов соответствуют кодам, которые обозначены в утверждённом Резекненской городской думой порядке для оплаты вышеуказанной услуги (получить информацию о кодах медицинских диагнозов можно в Отделе социальных услуг Управления, ул. Земниеку, 16A, Резекне).

Услуга оплачивается один раз в год. Если стоимость услуги превысит установленную в решении сумму, тогда клиент покрывает разницу за свой счёт.

Информацию подготовила руководитель Отдела социальных услуг Управления «Социальная служба» Инесе Нипере

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?