В феврале в Риге прошла конференция, посвященная теме развития дружественного для среды транспорта в Латвии. Чтобы задать интересующие вопросы по этому поводу, на мероприятии собрались представители сферы пассажирских перевозок, грузоперевозок, автодилеры, представители Министерства сообщения, министр экономики Ральф Немиро и пр. Так как ООО «Rēzeknes Satiksme» следит за новыми тенденциями, от предприятия в конференции участвовал руководитель сферы развития и продажи услуг Виктор Борцов.

Во время встречи много говорилось о плане Латвии изменить общий подход к транспортной сфере в ближайшее десятилетие. Скажем так, сделать его более «зелёным» и экологичным. Уже сейчас в некоторых европейских странах существует запрет или ограничения на въезд в отдельные города и территории транспорта на дизельном топливе и бензине. Кроме того, в Европе уже введен запрет на производство транспорта с двигателем внутреннего сгорания. Некоторые страны идут дальше и выделяют госфинансирование для того, чтобы люди были заинтересованы переходить на электротранспорт. Например, в Румынии при приобретении электромобиля не взымается НДС, также человеку выдается ваучер на 10 тыс. евро. Как именно латвийское государство будет способствовать переходу на экотранспорт, представители министерств конкретно не смогли ответить.

Помимо вышесказанного, обсуждался транспорт будущего, который при полной заправке может проехать гораздо больше, чем электромобиль. Речь идёт о водородном транспорте, который работает на электромоторе, но вместо тяжёлых зарядных батарей использует баллоны сжатого водорода. На данный момент такой транспорт представлен в Англии, Германии, однако, пока что это недешёвое удовольствие, чтобы использовать его повсеместно.

С учётом сказанного стало очевидно, что Дума не прогадала, когда приняла решение реализовать проект по закупке четырёх электробусов и построить станции подзарядки на территории «Rēzeknes Satiksme». За год эксплуатации электробусы показали себя очень хорошо. На них проехали 223 440 км, что составляет 17,14% от всего объёма перево­зок. Кроме этого, наши дизельные автобусы оснащены экодвигателем EURO 6, что также оказалось дальновидным решением.

В рамках конференции, кстати, имя «Rēzeknes Satiksme» не единожды упоминалось как пример пассажироперевозчика, думающего не только о развитии услуг, но и об экологии. Доказательством тому может служить сертификация предприятия по трём стандартам: качество транспортных перевозок, охрана труда и экология, управление процессами и документацией (EN 13816, ­OHSAS 18001 и ISO 14001, ISO 9001).

Также напомним, что в конце 2019 года «Rēzeknes Satiksme» было удостоено «Награды зелёного отличия» от Государственной службы среды за выдающийся вклад в соблюдение требований нормативных актов и инициативу, направленную на минимизацию негативного влияния на среду.

Информацию подготовила Екатерина Смолицкая, издание самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?