Добрый день, дорогие дамы! Сегодня хочу посвятить несколько слов именно вам.

В современном мире принято считать, что календарная весна наступает 1 марта, в свою очередь астрономическая – в конце месяца. Для меня же, как и для большинства мужчин, с началом поры пробуждения природы от зимнего сна ассоциируется совершенно иной день, тот, когда в воздухе витает доброта, приятная взволнованность и ароматы тюльпанов.

Конечно, речь идёт о 8 Марта, Международном женском дне. Это праздник, когда в домах, офисах и общественных местах женщины получают тёплые поздравления, слова благодарности и добрые пожелания. Я тоже жду этот день с особым ощущением в душе, потому что не могу представить свою жизнь без поддержки моей жены, мамы и других дорогих мне женщин.

И всё же Женский день – это нечто большее, чем тюльпаны и тёплые слова. Этот праздник является своего рода напоминанием о равных правах и толерантности в обществе. В не столь отдалённом прошлом права женщин в большинстве стран были ограничены, да и сегодня в мире есть государства, где данная проблема актуальна до сих пор. Это свидетельствует о том, что в данном отношении обществу еще предстоит пройти долгий путь. Мы должны ценить вклад женщин и быть благодарны!

Наш город гордится сильными резекненками, чьи достижения способны вдохновлять окружающих. Вклад женщин в культуру, спорт, предпринимательство, образование и многие другие сферы заслуживает признания и благодарности. При этом каждая из таких женщин ещё и является для кого-то заботливой и любящей матерью, женой, дочерью. Нам есть кем гордиться!

Дорогие женщины, поздравляю вас с 8 Марта, желаю море ярких цветов и тёплых слов не только в праздник, но и в будни! Спасибо вам за всё!

Александр Барташевич, председатель Резекненской городской думы

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?