В марте в Резекненской 2-й городской библиотеке можно ознакомиться с передвижной фотовыставкой «Тихие вершители истории», которая до этого экспонировалась в Цесисском филиале Латвийской библиотеки незрячих. Фотовыставка рассказывает о людях, которые приложили все усилия для развития Латвийского общества незрячих, посвятив этому долгие годы трудовой деятельности.

Рассказы о судьбах 20 людей, составляющие основу этой фотовыставки, позволяют узнать о людях, которые внесли особый вклад в интеграцию членов общества незрячих в общество зрячих людей и которые работали в сферах культуры и образования, архитектуры и дизайна, спорта и науки.

Более подробную информацию о 30 самых известных деятелях Латвийского общества незрячих (в том числе и тех, о ком повествует фотовыставка) можно найти в книге «Тихие вершители истории. Знаменитые люди, о которых громко не говорят». Составитель книги и инициатор выставки – руководитель отдела текстов Брайля Латвийской библиотеки незрячих Гунта Бите. Эту книгу можно будет почитать в библиотеке в то время, когда здесь будет находится фотовыставка.

Информацию подготовил Артурс Бондарс, библиотекарь Резекненской 2-й городской библиотеки

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?