Непростая ситуация, которая образовалась в мире в связи с тотальным распространением коронавируса COVID-19, не обошла и нашу страну – эмоциональное состояние у людей преимущественно угнетённое, одолевают тревожные мысли. Подобные настроения понятны, но не следует забывать, что негативное мышление отражается не только на нашем настроении, но и влияет на здоровье в целом. Поэтому призываем – больше оптимизма и позитива! Соблюдаем все предписанные чрезвычайным положением меры предосторожности, но и не забываем, что жизнь идёт вперед, за окном весна, а за тёмной полосой всегда следует светлая! Ну и, конечно же, не без позитивных новостей, которых также немало, порой стоит только оглянуться вокруг. Вот вы, к примеру, заметили, что по городу стали курсировать автобусы, которые украшены детскими рисунками? На трёх городских автобусах красуются лучшие работы участников конкурса рисунков, который был объявлен среди резекненских школьников предприятием «Rēzeknes Satiksme» ещё в прошлом году. Причём рядом с рисунком также указано имя юного автора и учебное учреждение, в котором он обучается. Без преувеличения, это самые позитивные городские автобусы!

В прошлом учебном году среди учеников 1–7-х классов резекненских школ проходил конкурс рисунков, организованный предприятием «Rēzeknes Satiksme». Так как пассажироперевозчик давно участвует в различных проектах поддержки карьеры, организовывает викторины, познавательные экскурсии, чтобы рассказать о работе по организации общественных городских перевозок и пр., отклик от школьников был большой, около 200 работ. Выбрать из них 20 лучших, а потом шесть, которые появятся на городских автобусах, было поистине непростой задачей.

В начале декабря 2019 года прошло торжественное награждение авторов отобранных рисунков, но свой главный подарок «великолепная шестерка» юных художников получила только сейчас. Наконец-то по городу курсируют три автобуса, на которых красуются не просто лучшие работы, но также указано имя автора и учебное учреждение.

Напомним имена наших героев: Мария Боброва (Резекненская 6-я ср. школа), Анастасия Беседина (Резекненская 3-я ср. школа), Эва Шеслере (Резекненская государственная польская гимназия), Ричард Тимошканс (Резекненская начальная школа), Маркус Чеверс (Резекненская основная школа – центр развития) и Илья Котов (Резекненская 2-я ср. школа).

Евгений Коршенков, руководитель «Rēzeknes Satiksme»: «Мы очень гордимся, что в Резекне живут такие талантливые дети. И нам очень приятно, что мы, как предприятие общественного транспорта, можем использовать свои возможности и показать творчество наших детей всем горожанам. Ещё раз благодарим всех авторов, педагогов и родителей за участие в конкурсе и за ваши старания. Мы по достоинству их оценили!»

Екатерина Смолицкая, издание самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?