На заседании Думы, 26 марта, было принято решение о разработке детального планирования территорий на улице Ноликтаву 1, 5C, 9, 9B, 9C, 17, на улице Маскавас 25 и 27 и на улице Берзу, 2. Такое решение принято в целях создания благоприятных условий для развития предпринимательства в промышленных зонах города и привлечения инвесторов в Резекне.

До сих пор данные территории представляли собой незастроенные и неблагоустроенные участки. Детальное планирование позволит получить комплексную информацию и планировать дальнейшее развитие территорий, а также вместе с этим осуществить объединение, разделение, пересмотр и другие изменения границ земельных участков. Какие инженерно-технические коммуникации уже существуют на данной территории и какие будут необходимы для потенциальных инвесторов? Где необходимо проложить улицы и как организовать движение транспорта для обеспечения безопасных и удобных поставок и доступа. На эти все вопросы и должно ответить детальное планирование территории.
Следующий шаг после принятия соответствующего решения Думы – это подготовка и объявление закупки на выполнение данного задания. Далее в течение года должна быть обобщена все необходимая информация, получено согласие от всех заинтересованных сторон (к примеру, предприятия предоставляющие услуги (вода, электричество, газ) и контролирующих учреждений), а также разработана графическая часть проекта и определены условия застройки.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?