В четверг, 26 марта, Резекненская больница получила информацию о том, что у детского хирурга обнаружена болезнь Covid-19, вызванная коронавирусом.

Врач в течение последних 14 дней не была за границей и не контактировала с лицами,  в течение последних 14 дней вернувшимися из-за рубежа. Это событие в очередной раз подтверждает факт о том, что медики самая незащищенная группа, поскольку зависят только от честности пациента. В данный момент Центр профилактики и контроля болезней проводит эпидемиологическое расследование.
Врач, почуствовав симптомы, характерные для Covid-19, незамедлительно самоизолировалась и сдала анализы, в связи с чем корректность поведения врача даже не обсуждается. В больнице обобщены данные о тех работниках, которые были в тесном контакте с инфицированным врачом. Эти работники также находятся на карантине. У всех работников, которые находились в зоне риска взяты анализы. По прогнозам уже сегодня будут получены результаты анализов, в зависимости от результатов которых будут разработана и принята дальнейшая стратегия действий. В данный момент больница продолжает работу.
С момента, когда в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с ограничением распространения Covid-19 в резекненской больнице введен ряд ограничительных мер, в том числе ведётся обязательное анкетирование всех пациентов и пациент должен подтвердить, что в течение 14 дней он не контактировал с больными Covid-19 и не был за рубежом. Руководство больницы призывает строго соблюдать меры, предпринятые государством во время чрезвычайной ситуации. Скорей всего врач Резекненской больницы заразился коронавирусом из-за безответственных действий жителей (пациентов).
На работу больницы очень сильно влияет отсутствие актуальной информации о зараженных Covid-19 жителях в зоне обслуживания больницы, что приводит к не нужному риску для медицинского персонала. По нашему мнению, больницы необходимо незамедлительно информировать о любом новом известном случае заражения в зоне обслуживания больницы.

Л. Сондоре-Строде, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?