Общество капитала самоуправления ООО «Rēzeknes satiksme» информирует, что во время чрезвычайной ситуации льготы за проезд для жителей не будут отменены, а также количество рейсов и маршрутов не сократится.

Чтобы оценить необходимость снизить количество рейсов и отменить льготы за проезд, пока в стране действует чрезвычайная ситуация, был привлечён независимый эксперт в сфере логистики транспорта, заключение которого помогло принять решение.

Представители предприятия проинформировали, что сокращение количества рейсов повысило бы количество людей в автобусе и вызвало бы массовое скопление людей, так как и в чрезвычайной ситуации есть люди, которым нужно ехать на работу, в свою очередь поток пассажиров в автобусах с введением более строгих ограничений, и так понизился. Представители предприятия также проинформировали, что каждый автобус дезинфицируется несколько раз в день и жители призываются соблюдать дистанцию. Отмена льгот за проезд способствовала бы обороту наличных денег, что в свою очередь увеличило бы контакт между водителем и жителями.

«В Резекне достаточно много людей, которым необходимы льготы за проезд, чтобы попасть на работу и в чрезвычайной ситуации, и мы не хотим допустить сценарий, чтобы в кризисной ситуации люди остались без этой поддержки. Мы следим за статистикой и видим снижение пассажиропотока, с чего можно сделать вывод, что сейчас пользуются транспортом люди, которым он действительно необходим», комментировал решение не отменять льготы председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?