Представители разных профессиональных отраслей, в том числе резекненцы, приглашаются стать учителями в уникальном проекте образования «Mācītspēks», который под руководством Министерства образования и науки осуществляет Латвийский Университет, Лиепайский университет и Даугавпилсский университет в сотрудничестве с организацией «Iespējamā misija». Участники проекта будут работать в школах, получать зарплату учителя и учебную стипендию, а также параллельно будут обучаться в высшей школе, получат квалификацию педагога и поддержку для своего профессионального роста. Заявки принимаются до 11 мая.

В программу высшего профессионального обучения 2-го уровня «Skolotājs», что составляет часть из проекта «Mācītspēks», приглашаются целеустремлённые и мотивированные профессионалы различных областей – программисты, статистики, переводчики, бухгалтеры, исследователи и представители других профессий, которые до июня 2020 года получат высшее или высшее профессиональное образование 2-го уровня и хотят освоить профессию учителя. После отбора каждому из 100 будущих учителей будет предложена работа в соответствующей школе, учитывая место нахождения школы, возраст учеников и другие критерии.

«Впервые в истории образования школ Латвии будет осуществлён основанный на рабочей среде подход к обучению», отмечает руководитель программы высшего профессионального обучения 2-го уровня «Skolotājs», ассоциированный профессор Факультета педагогики, психологии и искусства ЛУ Иева Маргевича-Гринберга: «Ста участникам проекта во время проекта будет возможность развиться в компетентных учителей – учителей лидеров. Надеемся, что в результате проекта школы Латвии получат мотивированных и предприимчивых экспертов учебного процесса или так называемых «teacherpreneur».

Заявки на участие в проекте принимаются до 11 мая. Анкета регистрации, а также более подробная информация об условиях проекта и процессе отбора находится здесь: http://macitspeks.lv/.

Продолжительность проекта «Mācītspēks» – 2 года. Уже в первый год проекта его участники приступят к оплачиваемой работе в какой-нибудь из школ Латвии и параллельно будут осваивать квалификацию учителя, обучаясь по программе 2-го уровня высшего профессионального обучения «Skolotājs», основанной на рабочей среде, и будут получать стипендию. В дополнение к образовательному и рабочему процессу будущий учитель получит поддержку от команды «Mācītspēks» и опытных коллег в школах.

На второй год проекта его участники, продолжая работу в школе, получат поддержку для личностного роста и профессионального совершенствования – для личного развития и развития навыков руководства, работы в команде и других.

«Проект «Mācītspēks» уникален, так как в нём объединяется опыт ведущих высших школ Латвии и организации «Iespējamā misija», обучение полностью основывается на практике, предоставляя возможность учиться и полученные знания сразу же использовать в работе с детьми. Участники в ходе всего проекта получат также профессиональную поддержку для своего развития», подчёркивает Карлис Кравис, директор «Iespējamā misija».

Информацию подготовила Айя Брикше, команда привлечения участников «Mācītspēks»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?