Работы по реконструкции улицы Краста по всей её протяженности в данный момент идут полным ходом и резекненцы уже заметили, что во многих местах по обоим сторонам улицы вырублено некоторое количество деревьев и кустарников.

Как разъяснила старший руководитель проектов Управления развития Наталия Алексеева, во-первых, были вырублены очень старые и больные деревья (перед этим каждое дерево было обследовано) и те деревья, из-за которых невозможно было бы проложить инженерно-технические коммуникации и оборудовать тротуары. Напомним, что улица Краста на участке от ЦТУВЛ «Zeimuļs» до улицы Пулквежа Бриежа будет выложена брусчаткой, здесь появятся тротуары и освещение. В районе моста около больницы будет оборудована удобная зона отдыха с лодочными причалами, местами для пикника, раздевалками и скамеечками. Еще несколько зон отдыха появятся и на других участках улицы, к примеру в районе Т-перекрестка с улицей Дзирнаву, где уже вырублены заросли кустов и убирается мусор. Всего по проекту в районе улицы Красту, которая станет частью променада вдоль реки, протянувшегося до Олимпийского центра, будет установлено 24 скамейки.

В данный момент в Резекне ведется работа над разработкой стратегии озеленения, предполагающая в том числе и детальную разработку планов озеленения отдельных участков. Для участков улицы Краста также будут разработаны такие подробные планы с рекомендациями, где и какие деревья и кустарники высаживать. Работы по реконструкции и озеленению улицы Краста планируется закончить весной следующего года. «Не стоит переживать, что частично были вырублены деревья и кусты, уже следующим летом обновленная улица Краста станет удобней для её жителей, привлекательней для горожан и гостей города и, конечно же, зеленей, чем была» – подчеркнула Наталия Алексеева.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?