В этом году весна застала нас врасплох, заставив пересмотреть привычный порядок наших будней. Несмотря на то, что сейчас не самое простое время, я убежден, что нам, резекненцам, удастся все преодолеть и стать еще сильнее. История уже не раз демонстрировала нашу способность принимать решение в кризисной ситуации и находить из нее выход!

Разумеется, перемены касаются также и празднования Пасхи, неотъемлемой частью которого всегда были массовые мероприятия, богослужения в храмах и веселые аттракционы для всей семьи. Хотя в этом году публичные пасхальные мероприятия, к сожалению, запрещены, все же значение и ценность Пасхи остаются неизменными. Главный мотив этих дней — воскресение Иисуса Христа. Из этого грандиозного события, повернувшего ход истории, и сегодня столько можно почерпнуть и многому научиться. Призываю каждого предаться тихим размышлениям о том, каким образом мы сможем восстановиться после выпавшего на нашу долю испытания и дальше идти к своим целям, став еще более уверенными в своих силах.

Уважаемые резекненцы, празднуйте Пасху дома! Да, возможно, это будет несколько непривычно, но давайте придерживаться традиций. Богослужения будут транслироваться по телевидению и радио — соберемся же в кругу семьи, чтобы объединиться в молитве. Покрасим яйца, насладимся общением с близкими — посвятим друг другу прекрасные слова и добрые мысли.

Желаю нам всем быть непоколебимыми в своей вере. Пусть этот год отметится в памяти также светлыми и добрыми моментами, проведенными вместе, а все невзгоды, словно яичная скорлупа, рассыпятся в мелкую крошку. Радостной и светлой Пасхи вам, дорогие резекненцы!

Александр Барташевич, мэр Резекне

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?