Летом ожидается первый альбом группы «Время тепла» со столь же значимым названием «Первый шаг», в который планируется включить 8 оригинальных композиций группы, в том числе титульную песню с таким же названием.

Авторами всех песен являются участники группы Андрей Юревич и Виктор Захаров, с надеждой, что записанные в альбом песни понравятся широкому кругу слушателей, которые любят как ритмичную, так и ностальгически-мечтательную музыку. В записи участвовала и звучание группы украсила также музыкант Санта Савицка-Дроздова.

В группе «Время тепла» играют Андрей Юревич (вокал, акустическая гитара), Виталий Нилов (бас-гитара, бэк-вокал), Евгений Тарасов (ударные) и Виктор Захаров (гитара, бэк-вокал). Группа «Время тепла» в качестве года создания отмечает 2013 год, хоть участники группы и знакомы со школьных лет – все они одноклассники из Резекненской 6-й средней школы и занимаются музыкой уже с 10 класса. Сначала группа представила себя под названием «The Late Night Band», но так как это название не прижилось, участники группы нашли другое, более вдохновляющее для себя и публики – «Время тепла». Потом последовали выступления с популярными хитами на корпоративных мероприятиях, праздниках города и небольших концертах, пока в 2017 году родились первые оригинальные песни группы.

До сих пор группа «Время тепла» записывала несколько песен тут же, в Резекне, но в такой профессиональной студии в Риге «Wolk Recording Studios» (http://wolkrec.com), где записывали свои альбомы такие музыканты, как «Prāta vētra», «The Sound Poets», Амината, Густаво и другие, резекненцы работали впервые. Как отмечает музыкант группы «Время тепла» Виктор Захаров, это был отличный опыт, работа в студии проходила очень интенсивно и в творческой атмосфере, учитывая советы профессионала Александра Волка и посвящая всё внимание музыкальным деталям, которые сформируют общую картину нового диска.

В этом году группа «Время тепла» планировала участвовать в нескольких фестивалях, для которых была подготовлена концертная программа, следовательно, музыкальный материал достаточно созрел, оригинальные песни накопились и многие из них представлены публике, поэтому казалось логичным, что пришла пора для осуществления мечты – записать первый CD. Гамма эмоций, прожитых в записи, весьма обширна – от первого страха до абсолютного счастья, так как запись альбома родилась на одном дыхании – 2 суток. Сейчас ведётся техническая обработка песен и подготовка альбома.

Так как резекненцы оценивают творческий потенциал своего города, запись нового альбома «Первый шаг» группы «Время тепла» в профессиональной студии финансово поддержало агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», предоставив 3000 евро.

Как только альбом «Первый шаг» группы «Время тепла» выйдет в свет, будут объявлены также концерты его презентации, но пока можно следить за новостями группы в Фейсбуке.

Информацию подготовила Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского центра культуры и туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?