В понедельник, 20 апреля, во дворе многоэтажного дома на аллее Атбривошанас, 101, произошёл взрыв, в результате которого были повреждены несколько транспортных средств. Представители Госполиции начали расследование, на время которого жители были эвакуированы.

Руководитель Латгальского регионального управления Госполиции Гунарс Пашкевичс пояснил, что после 4.00 в Госполицию поступил телефонный звонок от жителей о взрыве во дворе в одном из транспортных средств, в результате повреждены несколько других транспортных средств, а также входная дверь и стена дома. «Пострадавших нет, а также жители из дома были эвакуированы на время, пока проводилось расследование на месте. Ответственные службы работали оперативно, был возбуждён уголовный процесс и обстоятельства выясняются», проинформировал о ситуации Г.Пашкевич.

Резекненское городское самоуправление по просьбе Госполиции обеспечило жителей общественным транспортом, в котором по необходимости на время расследования могли бы находиться эвакуированные жители дома. Предложенным транспортом сначала воспользовались три жителя дома, которые были доставлены в Резекненскую 3-ю среднюю школу, где им были предложены чай, кофе, закуски.

В пятиэтажном доме, возле которого произошёл взрыв, в 50 квартирах задекларированы 79 жителей.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?