С 20 апреля по 20 мая каждый житель города Резекне, соблюдая установленные государством мероприятия безопасности, может принять участие в акции «Elektronikas šķiratlons» (сортировка электроники), организованной «Latvijas Zaļais punkts» вместе с партнёрами. В рамках акции, бесконтактным путём сдавая своё использованное электрооборудовение на площадке сортировки мусора ООО «ALAAS» г. Резекне, ул. Ригас, 21б, и на полигоне бытовых отходов «Križevņiki», может также принять участие в розыгрыше призов.

Время работы площадки сортировки мусора ООО «ALAAS» г. Резекне, ул. Ригас, 21б:

  • вторник с 12-13 и с 14-19;
  • среда с 9-13 и с 14-19;
  • четверг с 8-12 и с 13-17;
  • пятница с 8-12 и с 12.30-16.30;
  • суббота с 8-12 и с 13-16.

Время работы полигона бытовых отходов «Križevņiki» в рабочие дни с 9.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 9.00 до 16.00.

Приезжая на площадку сортировки, просим тщательно соблюдать установленные государством меры предосторожности, дистанцию и не создавать толпу. Также после посещения площадки следует тщательно вымыть руки или провести их дезинфекцию.

Чтобы обеспечить безопасную утилизацию электрооборудования, электрооборудование должно быть размещено в зоне сортировки только по назначению и не должно быть в разобранном виде, например, холодильник должен иметь компрессор, телевизор – с кинескопом, компьютер – с материнской платой и т. д.

Акцию по сортировке электроники организуют «Latvijas Zaļais punkts» и ООО «Eco Baltia vide» в сотрудничестве с магазином «top!». В общей сложности это будет проходить более чем на 40 сортировочных площадках по всей Латвии. Подробнее об акции вы можете узнать на сайте www.zalais.lv в разделе «Новости».

Напоминаем, что все виды бывшего в употреблении и устаревшего бытового и электрического оборудования – стиральные машины, телевизоры, холодильники, плиты, компьютеры, мониторы, телефоны и т. д. – классифицируются как экологически вредные и опасные отходы, поскольку они содержат вещества, опасные для окружающей среды и человека. Если батареи или электрооборудование не будут утилизированы, они будут выделять токсичные загрязнители в окружающую среду в ущерб природе и здоровью человека. Электрооборудование содержит ряд опасных химических веществ, таких как свинец, кадмий, олово, ртуть и др.

Информацию подготовила Алисе Звайгзне, специалист общественных отношений «Eco Baltia grupa»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?