В четверг, 23 апреля, на очередном заседании депутаты Резекненской городской думы приняли решение с 1 июля этого года создать Управление городской среды и развития, который в дальнейшем будет выполнять функции Управления городского хозяйства и Управления развития.

Это решение было принято потому, что со временем, особенно в последние годы, стало очевидным пересечение, взаимодополняемость и отчасти дублирование функций этих управлений.

В компетенцию Управления городского хозяйства входит благоустройство и управление находящейся в ее ведении собственности самоуправления, Управление осуществляет учёт недвижимого имущества самоуправления, а также обслуживание принадлежащего самоуправлению жилого фонда и передачу права на управление.  С 2018 года Управление развития активно участвует в развитии промышленной территории города Резекне, эффективно обеспечивая реконструкцию всех главных улиц северного района города, а также рекультивацию земельных участков, принадлежащих самоуправлению и находящиеся на балансе Управления городского хозяйства (с целью способствовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций). Также Управление развития в последние годы, осуществляя проекты, софинансируемые структурными фондами Евросоюза, активно участвовало в благоустройстве городских парков и зелёных территорий, озера Ковшу, берегов реки Резекне; рекультивации земельных участков самоуправления, находящийся в индустриальной зоне, а также при обустройстве инфраструктуры городских улиц. Управление развития обеспечивает подготовку документации, необходимой для реализации проектов развития городской инфраструктуры, закупки на реализацию проектов благоустройства улиц, дворов и территорий. Подобные действия осуществляет также и Управление городского хозяйства, организуя закупки на работы проектировки и строительства. В результате наблюдается дублирование деятельности, а после реализации проектов – проблемы бухгалтерского учёта и бухгалтерского баланса, которых можно было бы избежать, если бы эти обе структуры работали в одной системе. Существуют также другие функции и задачи, в реализации которых компетенция обеих управлений является схожей или взаимодополняющей, таким образом, для эффективности реализации различных проектов и видов экономической деятельности было необходимо оценить раздельную деятельность этих структурных единиц.

Вышеперечисленное свидетельствует о том, что для полноценного выполнения задач и функций самоуправления, а также для достижения целей общего развития городской среды следовало бы создать новое – более современное и более эффективное управление, которое объединит планирование проектов развития городской инфраструктуры, реализацию проектов инфраструктуры, управление и развитие недвижимого имущества самоуправления, а также функции управления и благоустройства города.

Следовательно, для обеспечения оптимизации структуры Резекненской городской думы, принято решение объединить функции и ресурсы двух управлений, обеспечить перспективную, компактную, профессиональную и современную работу, чтобы эффективно использовать финансовые ресурсы самоуправления, предотвратить дублирование функций управлений, создать новую структурную единицу самоуправления – Управление городской среды и развития.

Основная цель создания Управления городской среды и развития – сформировать профессионально сильное, работоспособное управление, способное планировать и реализовывать цели, изложенные в стратегических документах города Резекне, оперативно реагируя на различные изменения, которые в равной степени влияют на работу и вызовы обеих вышеупомянутых управлений, и облегчая механизм оборота документации многих осуществляемых в настоящее время и планируемых проектов.

До 18 мая этого года будет разработано положение нового Управления городской среды и развития, список должностей и другие документы, связанные с реорганизацией, которые будут представлены на рассмотрение Комитету по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?