В четверг, 23 апреля, на заседании думы была утверждена стратегия бренда города Резекне, новая визуальная идентичность и логотип города, созданный в соответствии с его рекомендациями.

Объединяющая история стратегии и визуальной идентичности Резекне – это общность и сосуществование. О древнем и современном, о традиционном и юношеском, об искренности и боевом духе.

Символ логотипа города – буква R – объединяет в себе эту общность. Часть логотипа состоит из красочных, традиционно декоративных и характерных для Латгалии графических символов, которые цитируют формы, встречающиеся в городской среде и архитектуре, и играют с современным, ясным лаконизмом, рассказывая о взаимодействии, характерном для городской среды Резекне, культуры и повседневной жизни.

Город Резекне мог меняться и «возрождаться» несколько раз с течением времени, сохраняя характер города. Новая визуальная идентификация несёт в себе преемственность и сохранила цветовые тона, уже характерные для города Резекне, дополняя и обогащая их. Богатство цветов и визуальных элементов символизирует важные для Резекне ценности – сосуществование и единение.

Графические элементы в логотипе выполнены в виде единой переменной системы, которая позволяет отображать логотип в различных выражениях, сохраняя при этом единую структуру и узнаваемость. Идентичность города сформирована как визуальный язык, способный адаптироваться к конкретным особенностям и контекстам, чтобы в долгосрочной перспективе создать узнаваемый и сильный образ города.

Рабочий процесс

Уже летом 2019 года в сотрудничестве с рекламным агентством «WKND» началась работа по разработке стратегии бренда города Резекне. Учитывая тенденции развития города Резекне, было принято решение пересмотреть сообщение и визуальный образ города, суммируя ценности, выделенные самими жителями Резекне, с которыми были организованы интервью и рабочие творческие сессии. Полученные данные агентство WKND обобщило в стратегии бренда, согласно которой и формировалась визуальная идентичность. Стратегия была также утверждена на заседании думы и будет использоваться в качестве основы для концепции коммуникации города, основным линиям графического изображения и коммуникационным мероприятиям.

«Уникальными, я бы сказал, даже в масштабах Балтики в данном процессе были открытость процесса и вовлечение широкого круга людей в этот проект. Возможность высказывать свое мнение, выбирать разные направления и влиять на результат на всех этапах проекта была не только для узкой группы профессионалов, но и для всех жителей Резекне, использующих цифровые инструменты. Важно, чтобы эти рекомендации были также приняты во внимание, и частью результата является также совместная работа резекненцев. В заключение я хотел бы сказать, что это не конец работы, а настоящее начало, потому что бренд и идентичность должны быть общими силами воплощены в жизнь и переданы разной аудитории», прокомментировал партнёр и стратег агентства WKND Эдгар Петерсонс.

Работу над визуальной идентификацией выполнила студия дизайна бренда «Asketic». На первом этапе рабочего процесса, в декабре 2019 года, были подготовлены несколько визуальных направлений, которые были размещены для обсуждения жителями Резекне. Разработка бренда была организована как открытый и прозрачный процесс в несколько этапов, что является редким прецедентом в реализации городской визуальной идентичности. Таким образом, это соответствует одному из главных ориентиров стратегии бренда города – смелости и желанию осмелиться.

«Несколько раз, вместе с жителями беседуя и размышляя о бренде города, мы возвращались к искренности и чувству общности о городе Резекне и наших людях. Пример, который Резекне показывает другим городам и всей Латвии через сосуществование – это то, что мы хотим поместить в графический символ и визуальный язык бренда», – объясняет руководитель студии дизайна «Asketic» Микелис Баштикс.

С визуальной идентичностью можно ознакомиться на специально созданном сайте www.rezekneszimols.lv. Приглашаем всех желающих воспользоваться платформой, чтобы ознакомиться с основными принципами идентичности и внести предложения по дальнейшему внедрению идентичности в городе Резекне.

Уже скоро новое решение появится в городской среде, а также в информационных материалах самоуправления и его учреждений.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?