В четверг, 23 апреля, депутаты Резекненской городской думы приняли решение на время чрезвычайной ситуации, связанной с распространением вируса Covid-19, предоставить продовольственные пакеты учащимся Резекненской начальной школы – Центра развития, которые не посещают учебное заведение во время чрезвычайной ситуации.

Продовольственные пакеты стоимостью 2,85 евро в день, будут выдаваться независимо от заявленного места жительства учащихся Резекненской начальной школы – Центра развития на период с 23 марта до отмены чрезвычайного положения. Полная комплектация и доставка этих пакетов один раз в месяц по месту жительства учащихся будет обеспечиваться Резекненской начальной школой – Центром развития.

Такое решение принято для обеспечения поддержки закупки продуктов питания для учащихся специальных учебных заведений города Резекне, а также в целях обеспечения использования целевых дотаций государственного бюджета для покрытия расходов на содержание специальных учебных заведений в период, когда в стране установлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, что Резекненская городская дума оказывает поддержку многодетным семьям, задекларированным на административной территории города Резекне, а также нуждающимся и малообеспеченным семьям с детьми, выдавая карточки стоимостью 50 евро на покупку продуктов питания для каждого ребенка в возрасте до 7 лет или кто посещает учреждения основного или среднего образования. Также поддержку самоуправления получают задекларированные на территории города Резекне малообеспеченные или нуждающиеся лица, достигшие пенсионного возраста, и малообеспеченные или нуждающиеся лица с ограниченными возможностями, получая пакет продуктов питания стоимостью 30 евро один раз в месяц.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?