Ожидая весну и лето, когда художники отправляются на пленэр, чтобы обрести вдохновение, поймать прикосновение музы, Латгальский культурно-исторический музей (аллея Атбривошанас, 102) надеется на встречу как с новыми творческими работами художников Латгалии, так и с посетителями музея на выставке «Осень 2020». Как обычно, эта выставка открывает двери в ноябре, встречая очередную годовщину провозглашения Латвийской Республики. В каком формате это произойдёт – покажет время!

В этом году в качестве девиза выставки мы выдвинули тему «Горизонт» или, цитируя Яниса Клидзейса, «Сторона света». И не только потому, что «другой такой похожей стороны света нет нигде во всём мире» (цитата из рассказа Я.Клидзейса «Сторона света»), но и потому, что это время переоценки ценностей, начало новых открытий. Горизонт как обещание свободы, как взгляд дальше, чтобы подняться над ним, увидеть существенное. Если я спрячусь как улитка в домике, смогу ли увидеть свои внутренние горизонты? И какую свободу они мне обещают? Есть ли там какая «сторона света», которую я хочу познать? Сейчас пора!

Латгальский культурно-исторический музей желает художникам творческого лета и плодотворной осени, чтобы уже в октябре можно было подать свои работы на выставку «Осень 2020» в Резекне!

Каталог выставки работ латгальских мастеров «Осень 2019»

Информацию подготовила Инесе Дундуре, руководитель отдела искусства Латгальского культурно-исторического музея

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?