Жители у нас спортивные, и более чем заслуживают иметь в своем городе современный Олимпийский комплекс. Тем более, что уже построенная часть объектов ОЦ успела хорошо себя зарекомендовать. Футбольное поле с трибунами позволило существенно разгрузить городской стадион, и практически весь учебно-тренировочный процесс проходит в ОЦ, в том числе и в зимний период. Гостиница в среднем загружена более чем на 70%, и открытый плавательный бассейн пустым никогда не бывает.

На данный момент продолжается строительство многофункциональной спортивной арены с трибунами на 727 мест и ледового холла с трибунами на 568 мест. Несмотря на «сюрпризы», которые принёс с собой коронавирус, работы идут по плану. Завершается благоустройство и озеленение прилегающей территории, основные силы брошены на внутренние работы. Самоуправление надеется, что объект будет сдан в эксплуатацию к намеченному сроку, в августе, хотя оговоримся, что в сложившейся ситуации в стране присутствуют факторы, на которые иногда невозможно повлиять. В любом случае, наши планы провести выставку латгальских предпринимателей в многофункциональном комплексе 25 и 26 сентября, совместив её с празднованием Дня Микелиса, пока что остаются в силе, при том, что подобные мероприятия в других регионах, намеченные на эту весну-лето, пришлось отменить.

Мы все можем видеть, как многофункциональный комплекс меняется снаружи, поэтому напомним о «вкусной начинке» этого здания, о чём нам в своё время с энтузиазмом рассказывал член правления ООО «Olimpiskais centrs Rēzekne» Владимир Богданов.

Так как мы успели продемонстрировать достаточно высокий уровень на других объектах ОЦ, мы не можем позволить себе сэкономить на многофункциональном центре, поэтому он будет наполнен c учётом современных технологий и новейшим оборудованием, которые позволят рационально вести «олимпийское» хозяйство и получать удовольствие от занятий спортом.

Самое примечательное – вместе с ОЦ спортивная жизнь в городе выйдет на новый уровень. Мы сможем у себя дома проводить серьёзные игры по волейболу, большому теннису, гандболу, баскетболу и т. д. А для тренировочного процесса использовать многофункциональный спортзал поперёк, разделив его по секторам шумозащитной сеткой, т. е. в спортзале смогут одновременно проходить тренировки по разным видам спорта.

Радостно, что в Резекне смогут развиваться не совсем привычные для нас виды спорта – хоккей и фигурное катание.

Помимо спортивных возможностей, подобные ОЦ объекты играют и большую социально-экономическую роль. Например, чтобы обслуживать многофункциональный комплекс, потребуется около 25–30 новых работников.

По проекту большая площадь всего комплекса будет отдана под раздевалки для спортсменов, планируется также открыть кафе с закусками и напитками для посетителей и болельщиков, а в качестве элемента декора можно упомянуть цветочную галерею между двумя залами.

Пожелаем, чтобы наш Олимпийский городок на берегу реки был построен в срок, и чтобы нынешняя жизнь на паузе понемногу начала заполняться различными событиями! Хотелось бы день открытия ОЦ встретить всем вместе.

Информацию подготовила Екатерина Смолицкая, издание самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?