В настоящий момент, когда активные путешествия практически не происходят, у нас наконец-то появилось множество возможностей оглядеться вокруг и открыть нечто интересное на месте. Хоть мы и не можем записаться на экскурсию или посещать мероприятия, на помощь приходят современные технологии, которые в очередной раз доказали, что стали неотъемлемой частью нашей жизни, сделав повседневность проще, а иногда даже красочнее и интереснее.

Резекненский центр развития туризма предлагает отправиться в познавательную прогулку по городу, загрузив аудиогид. Новый, оснащённый аудиогидом маршрут «По следам старинного Резекне» находится в свободном доступе в бесплатном приложении «Qwixi Tour», и для его использования нужен только смартфон и Интернет. Это возможность отправиться на самостоятельную экскурсию, выбрав свой темп прогулки и интересующие объекты, при этом не упуская познавательную часть, которая непременно есть в каждой экскурсии. В приложении доступна не только информация в формате аудио, но и фотографии объектов, а также их описания, чтобы те, кто не может послушать, могли увидеть и прочесть то, что им интересно.

Маршрут составлен с акцентом на период в истории города конца XIX и начала ХХ века. Он включает все значимые объекты, раскрывающие историю Резекне и рассказывающие о ключевых событиях, а также созданные местными художницами настенные росписи на историческую тему, которые уже стали одной из визитных карточек города. Длина маршрута составляет два километра, оптимальное время его прохождения – один час, однако преимущество аудиогида как раз и заключается в том, что каждый может адаптировать маршрут под свои интересы, временные рамки и физические способности.

Резекненский центр развития туризма призывает пользоваться возможностями технологий и проводить время с пользой, наслаждаясь приятной погодой вне дома, при этом избегая мест скопления людей.

Название приложения, в котором доступен аудио­гид, – «Qwixi Tour», скачать его можно бесплатно в «Google Play» и «Apple store». После загрузки остаётся только в поисковой строке ввести слово «Rēzekne», что позволит найти все маршруты, связанные с городом. Аудиогид можно загрузить и позже пользоваться им на смарт-устройствах без интернет-соединения.

Елена Кияшко, руководитель Резекненского центра развития туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?