В этом году, 16 мая, с 9.00 до 15.00 во всей Латвии состоится Большая толока – акция, которая основана на добровольное участие в уборке, оздоровлении и благоустройстве окружающей среды, создавая чувство сплоченности, позитивности и хорошо проделанной работы.

Мы уже сообщали, что организаторы «Большой толоки», заботясь о здоровье населения Латвии, решили перенести уборку с 25 апреля на 16 мая и предлагают новую возможность – организовать свою индивидуальную «Сольную толоку», «Дуэтную толоку» или «Семейную толоку».

Вы можете организовать свою «Сольную толоку» на безопасном расстоянии или в другой день, убирая мусор в одиночку, гуляя по лесу или вдоль реки, убирая окрестности своего дома. В «Дуэтной толоке» убирайте вдвоём – если вы из одной семьи, то смело убирайте вдвоём, если же вы друзья или знакомые, держитесь на расстоянии не менее двух метров. «Семейная толока» – можно работать всей семьёй, но учтите, что вы должны быть из одной семьи.

В свою очередь, всем, кто планирует присоединиться к совместному дню Большой толоки 16 мая, в этом году будет дана возможность, как объявить свою толоку. В карте мест толоки каждый участник и организатор толоки может отметить и заявить два вида толоки – уборка и благоустройство. Толоку по благоустройству может заявить любой участник, независимо от того, проходит толока на частном или публичном секторе. Это может быть семейная толока, толока организации, предприятия или другая, организованная на частной земле и для которой не нужно согласование с самоуправлением, и в ходе которой мусор, если таковой есть, увозят сами организаторы толоки. Работы по уборке проводятся в общественных местах и для их проведения необходимо согласование с самоуправлением, чтобы получить бесплатные мешки, также там обеспечивается вывоз собранного мусора.

Наталья Силицина, координатор Большой толоки Резекненской городской думы, сообщает, что места уборки на территории Резекне:

  • Берег реки Резекне: со стороны улицы Лиепаяс, на ул. Базницас и Пилс;
  • Территория Саженого леса;
  • Выпингский лесопарк;
  • Замковая гора и прилегающая территория;
  • Улица Стацияс под виадуком;
  • Улица Дзелзцельниеку, 25;
  • Канава ул. Пляву (земельный участок, улица Ранцана, 84);
  • Переулок Страдниеку, 12 (гаражи);
  • Улица В.Сейлес, 1A;
  • Улица Райна между 25А и 27;
  • Улица Рупницас, 10;
  • Пересечение улиц Кудрас и Заволко (улица Кудрас, 15Б).

В этом году сотрудники Резекненской городской думы будут работать на участке улицы Кримулдас (на склоне между улицами А. Упиша и Кримулдас).

Мешки для мусора, которые в этом году будут белыми, будут доступны бесплатно до 15 мая у координатора уборки (Н. Синицина, тел. 28358410) или на месте у ответственного по уборке.

Кроме того, второй год подряд проводится «Ideju talka» (Толока идей) – людям предлагается поделиться своими идеями о том, как сделать Латвию и мир более экологичной, устойчивой, безопасной и красивой, а также как решить наболевшие экологические проблемы в долгосрочной перспективе. Присылайте свои идеи на адрес электронной почты talkas@talkas.lv или заполните электронную анкету на сайте www.talkas.lv в разделе «Ideju talka».

Желающим только остаётся выбрать ближайшее или наиболее интересное место для толоки и подключиться или предложить и зарегистрировать свое место толоки.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?