Наверное, уже все горожане заметили, что на площади около памятника «Vienoti Latvijai» начались строительные работы. Можно сказать, что это одни из самых крупных ремонтных работ с того момента как символ нашего города в 1992 году вновь занял свое место на пьедестале в центре Резекне.

Cамые большие изменения коснуться бортиков, обрамляющих площадь вокруг памятника. Изначально они были сделаны из бетонных блоков, которые с течением времени потеряли свою привлекательность и бетон начал крошиться. За последние двадцать лет бортики дважды ремонтировались, но в конечном итоге было принято решение заменить их на пластинки из натурального полированного гранита. Еще осенью прошлого года образцы гранита были представлены в Думу, и специалисты Стройуправы утвердили цвет камня, наиболее подходящий к общему ансамблю памятника.
Кроме замены бортиков, в ходе ремонтных работ на площади около памятника Латгальской Маре будет оборудована новая дренажная система, появится новая система освещения, а также будут обновлены щебёночное покрытие вокруг памятника и газон на склонах.
Ремонтные работы производит фирма «Ceļi un Tilti», а их общая планируемая стоимость 112 322 евро. Все работы, согласно договору, должны быть закончены к 20 июню этого года.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?