В субботу, 6 мая, в Резекне, как и во всей Латвии, проходила Большая толока, в рамках которой на уборку города зарегистрировались 20 групп.

Активно участвовали все школы города, убирая свои территории, а Молодёжная дума присоединилась и вместе с администрацией самоуправления убирала участок улицы Кримулдас. Резекненский центр культуры и туризма делал уборку даже в трёх местах, в свою очередь самым активным из предприятий самоуправления был «Rēzeknes namsaimnieks».

«От имени самоуправления хочу поблагодарить всех, кто участвовал в Большой толоке. Радостно, что в этом году активность проявила молодёжь. Все вместе мы проделали действительно большую работу. И ещё мы показываем хороший пример детям. Уже давно доказано, что люди больше мусорят в тех местах, которые не так хорошо видны. В хорошо просматриваемых местах выброшенного прохожими мусора гораздо меньше. Сейчас возле реки Резекне идут работы по реконструкции и строительству улицы Краста. После окончания работ берег реки станет более ухоженным, и надеемся, что это удержит людей от выбрасывания там мусора. Это один из способов, как самоуправление борется с любителями мусорить – приводит в порядок территории», пояснил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

В этом году во время Большой толоки собрано около 1000 мешков или 15 тонн мусора. В Резекне приводятся в порядок берега реки, Выпингский лесопарк, Саженый лес и другие принадлежащие самоуправлению участки земли.

В этом году организаторы Большой толоки приглашали участвовать не только в совместной толоке, но и в сольной, в толоке на двоих или в семейной толоке, а также в толоке по благоустройству. Уже второй год проходит и «Толока идей», где люди приглашались делиться своими идеями, как сделать Латвию и мир более экологичными, устойчивыми, безопасными и красивыми, и как решить накопившиеся экологические проблемы в долгосрочной перспективе.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?