В мае этого года были введены в эксплуатацию три улицы в Северном районе Резекне: улицы Маскавас, Ноликтаву и Впароню, которые были реконструированы в рамках проекта по улучшению общественной инфраструктуры «Создание сети индустриальных территорий для содействия предпринимательской деятельности в Резекне, Резекненском и Вилянском краях». Реализация проекта началась в сентябре 2017 года при участии двух партнёров по сотрудничеству – Резекненского и Вилянского краёв.

Цель проекта – приведение в порядок общественной инфраструктуры, необходимой для предпринимательской деятельности, путём регенерации деградированных территорий в Резекне, Резекненской и Вилянском краях. Резекненская городская дума является получателем финансирования проекта.

На территории города Резекне полностью перестроены улицы Маскавас, Ноликтаву и Вароню протяженностью 3,1 км, а также рекультивация земельных участков общей площадью 3,9 га для инвестиционных предложений. Улицы, подлежащие восстановлению в Резекне, были выбраны исходя из потребностей предпринимателей и их участия в достижении целей проекта, внося частные инвестиции в основной капитал и нематериальные вложения, а также создавая новые рабочие места на предприятиях в период с 2014 по 2021 год.

В ходе проекта были построены дождевая канализация и бытовые канализационные сети, реконструкция и строительство водопровода на отдельных участках улицы, новые кабельные линии электросетей, обеспечивающие стандартную глубину укладки кабеля, построены новые осветительные сети и установлено 95 светодиодных светильников. Также построен магистральный газопровод общей протяжённостью 2526,9 м, который даст возможность работающим в Северном районе предпринимателям подключить существующие и будущие объекты к системе газоснабжения. На улицах заменено асфальтобетонное покрытие, установлены тротуары и пешеходные барьеры, дорожные бордюры, автостоянки и съезды. На улице Маскавас построена новая подземная теплотрасса из стальных трубопроводов с промышленной изоляцией, а старые трубы заменены новыми трубами с промышленной изоляцией, что значительно сократит потери тепловой энергии и позволит избежать непредвиденных прорывов.

В результате реализации проекта планируется создать 71 новое рабочее место, привлечь дополнительные нефинансовые инвестиции в размере 4 327 583,66 евро и сократить площадь деградированных территорий на 21,41 га.

Государственное бюро строительного контроля, принявшее работы, выполненные в рамках проекта на территории города Резекне, признало объекты пригодными для эксплуатации. Строительные работы выполнялись SIA «Ceļi un tilti», строительный надзор – SIA «Geo Consultants», авторский надзор – SIA «REM PRO» и SIA «BELSS».

Проект реализован в рамках третьей очереди отбора проектов «Вложения в ревитализацию деградированных территорий в самоуправлениях, указанных в приложении программы развития Латгальского региона планирования» Программы «Рост и занятость», согласно специфической цели поддержки 5.6.2. «Ревитализация территорий, путём восстановления деградированных территорий в соответствии с интегрированными программами развития самоуправлений».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?