В воскресенье, 31 мая, в литовском городе Рокишкис состоялся первый этап соревнований по мотокроссу  Кубкf Селии. Можно сказать, что спорт в Литве пережил Covid-19 и уже с 30 мая правительство Литвы разрешило проводить международные соревнования без участия зрителей. Можно только удивляться, как оперативно организаторы смогли организовать эти соревнования. Было заявлено большое количество участников, но все прошло без проблем

Первыми сезон открыли самые юные участники соревнований с мотоциклами 65 и 85 м3. Эти два класса мотоциклов стартовали вместе, но оценивались отдельно.
В классе MX65 от нашей команды принял участие Денийс Богданов #234, Рэм Шаровс #183 и Том Аудиянов #21. Несмотря на то, что Денийс и Рэм в этом классе мотоциклов самые юные, а у Тома это и вовсе первый опыт участия в соревнованиях такого ранга, уже с первых метров заезда было ясно, что работа во время индивидуальных тренировок велась правильно. К финишу Денийс пришел пятым, Рэм – шестым, а Том – десятым. Во втором заезде все трое увеличили темп и в результате Денийс Богданов занял 3- место, а Рэм Шаровс, к сожалению, во время поездки допустил ошибку и в результате занял 5- место. Тому хватило выдержки занять 12 место. По сумме двух заездов у Денийса 4-е место, у Рэма – 6-е, а у Тома – 11 место.
В классе MX85 нашу команду также представляли три спортсмена. Особенно удачным первый заезд был для Роланда Богдановича #699, который без особых ошибок пришел к финишу первым. Девятое место занял Дмитрий Зворигин #50, а на 11-м месте наш Валдис Маркинс #376. Второй заезд для Роланда начался с не очень удачного старта, и чтобы повторить результат первого заезда пришлось рисковать и несколько раз падать. В результате у Роланда 6-е место в заезде, у Валдиса – 7-е место, а Дмитрий на 12-м месте. В сумме двух заездов Роланд Богдановичс занял 3-е место, Валдис Маркинс – 8-е, а Дмитрий Зворигин – 9-е место.
В классе MX2 (новички) по результатам двух заездов 19-е место занял Виктор Самовладс #74.
В классе MX50+ очередной раз свое мастерство доказал ветеран нашей команды Янис Мироновс #669, по сумме двух заездов занявший 3-е место.
В классе MX Open (любители) очень уютно себя чувствует Артём Трофимов #684, который вот уже какое-то время с хорошими результатами стартует в спидвее. Напомню, что Артём является воспитанником команды «Camk Latgale» и, поскольку из-за пандемии соревнования по спидвею не проходят, Артём вновь оседлал мотоцикл для мотокроссов и по сумме двух заездов занял стабильное 2-место. Еще один представитель нашей команды Артём Юхно #26 в первом заезде упал и выбыл из соревнований.
Не повезло и нашему ветерану Qvadri Э. Крумплевскису #74, который из-за технической ошибки мотоцикла был вынужден сняться с соревнований уже в квалификационном заезде. Но зато порадовал молодой латгальский талант Линардс Скринда #21, которому с менее мощной техникой удалось  завоевать третье место в классе Quad.
В классе 750 (ветераны, мотоциклы с коляской) победу празднуют представители нашей команды Янис Лещикс/Андрей Неказаков #26, а в классе ретро-мотоциклов с коляской 750 победа у наших Александра Бороздина и Мариса Лукашова #24.
Следующие соревнования, в которые примут участие наши спортсмены, состоятся в Литве, в Колварии. Это будет 1-й этап Кубка Литвы.
Хочу сказать большое спасибо от имени всей команды ООО «Alba Ltd» и ООО «Latgalija» за поддержку команды в эти не самые лёгкие времена.

Айгарс Вирза, “Camk Latgale”

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?