Концертной программой Бируты Озолини и Угиса Праулиньша «Дружественные идентичности» 17 июля будет открыта программа вечеров кино и музыки летнего сезона на террасе ГОРС. Вечера кино и музыки на крыше концертного зала уже стали доброй традицией и полюбились резекненцам и гостям города. В этом году зрителей ждут 12 вечеров кино, которые по пятницам будут дополнены выступлениями музыкантов и два особых концерта. Билеты на мероприятия можно покупать с этой недели.

Поскольку в прошлые года интерес у посетителей к вечерам кино и музыки был большим, то в этом году программа кино вечеров по пятницам и субботам выросла до 12 вечеров, которые по пятницам будут дополнены выступлениями музыкантов: 24 июля это будет джазовое трио «Ave JahBahus»; 31 июля – квинтет оркестра духовых инструментов «Резекне»; 7 августа – гитарист и путешественник Рейнис Яунайс; 14 августа – певица Múr; 21 августа – Jazz/Funk трио Липскис/Юстс/Арбиданс. 17 июля в программе открытия вечеров кино и музыки будет звучать программа «Дружественные идентичности» этномузыканта Бируты Озолини и композитора Угиса Праулиньша, а в заключительный вечер летнего сезона на крыше концертного зала ГОРС выступит тенор/контртенор Микус Абарониньш и арфистка Иева Шабловска с концертной программой «Разговоры с арфой».

Совместная концертная программа «Дружественные идентичности», с которой Бирута Озолиня и Угис Праулиньш выступят 17 июля, является давней мечтой музыкантов. Впервые для совместного проекта музыканты объединились в 2019 году, когда в сотрудничестве с исследователями фольклора Балеарских островов музыкантами Biel Majoral и Miquel Brunet на Майорке была записана концертная программа, состоящая из латгальских и каталонских песен. «Дружественные идентичности» – это, с одной стороны, критерии вкуса, воспитанные академической музыкой и разные социально адаптированные музыкальные стили, а на другой чаще весов – народная этническая музыка. В свою очередь, 28 августа программу летних вечеров завершит лирическая музыка на концерте Микуса Аборониньша и Иевы Шабловски «Разговор с арфой», на которой прозвучат произведения двух английских композиторов (композитора эпохи Ренессанса Джона Доуленда и представителя ХХ века Бенджамина Бриттена), выступления музыкантов будет дополнены увлекательным рассказом.

На вечерах кино этим летом будет возможность познакомиться с кинофильмами производства Великобритании, Франции, Польши, США, Венгрии, России и Латвии. Среди фильмов и премьера этого года – фильм Виестурса Кайриша «Piļsāta pi upis», и обласканная критиками драма польского режиссера Павла Павликовска «Холодная война», и чувственная биографическая драма «Путеводитель», биографический фильм о писательнице-призраке «Коллет», романтический рассказ о королевском дворе Великобритании «Ночь без короны» и другие.

Программа вечеров кино и музыки летнего сезона 2020 года Латгальского посольства ГОРС:

  • 17 июня в 21.30 Бирута Озолиня и Угис Праулиньш «Дружественные индентичности»
  • 18 июля в 22.00 романтическая комедия «Ночь без короны» (Великобритания)
  • 24 июля в 21.30 джазовое трио «Ave JahBahus» и комедия, драма «Возвращение в Бургундию» (Франция)
  • 25 июля в 22.00 комедия «Холоп» (Россия)
  • 31 июля в 21.30 квинтет оркестра духовых инструментов «Резекне» и приключенский фильм «Глубокие воды» (Великобритания)
  • 1 августа в 22.00 историческая, романтическая драма «Город у реки» (Латвия)
  • 7 августа в 21.30 гитарист и путешественник Рейнис Яунайс и биографическая драма «Путеводитель» (США)
  • 8 августа в 22.00 исторический биографический фильм «Коллет» (Великобритания, Венгрия)
  • 14 августа в 21.30 певица Múr и комедия, драма «Одесса» (Россия).
  • 15 августа в 22.00 комедия, драма «Неприкасаемые» (США)
  • 21 августа в 21.30 Липскис/Юстс/Арбиданс Jazz/Funk трио и драма «Холодная война» (Польша)
  • 22 августа в 22.00 драма «Звезды кино не умирают в Ливерпуле» (Великобритания)
  • 28 августа в 21.30 Микус Аборониньш и Иева Шабловска «Разговоры с арфой»
  • 29 августа в 22.00 комедия, драма «Ричар прощается» (США).

Несмотря на то, что Латгальское посольство ГОРС на вечерах музыки и кино позаботиться о согревающих лампах и пледах, призываем посетителей одеваться по возможности теплее. В случае плохих погодных условий место проведения вечеров кино и музыки может меняться. Цена билета на концерты открытия и закрытия сезона 15 евро, билеты на пятничные мероприятия – 10 евро (послам ГОРС 7 евро), а на субботние киносеансы – 7 евро (послам ГОРС 5 евро).

Билеты на концерты можно приобрести билетных системах GORS и «Biļešu Paradīze», а билеты на кино только в системе торговли билетами концертного зала – в интернете на www.latgalesgors.lv,  в информационном центре-кассе или, если билеты еще не распроданы, то за полчаса до начала мероприятия (правда, в данном случае нельзя будет рассчитаться платежными карточками). Из-за ограниченного числа мест и большого интереса в прошлые сезоны призываем приобретать билеты заранее.

Информацию подгтовила Эдита Хусаре,  руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства ГОРС

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?