В Латвии 10 июня закончилась, объявленная 12 марта с целью ограничить распространение вируса COVID-19, чрезвычайная ситуация. Однако некоторые ограничения и меры предосторожности по-прежнему остаются в силе.
С 10 июня на общественных мероприятиях в помещениях одновременно смогут собираться до 100 человек, в свою очередь на улице – до 300 при условии соблюдения двухметровой дистанции. Эти ограничения не относятся к магазинам, выставкам, музеям, природным тропам и частным мероприятиям, однако и там необходимо соблюдать меры предосторожности и дистанцию.
Сохраняется условие, что в общественном транспорте по-прежнему надо использовать защитные маски для рта и носа, однако появились и исключения, что дистанцию в два метра могут не соблюдать: два человека или семья, дети (в детских садах и лагерях), те, кто занимается спортом или выполняет рабочие обязанности. В свою очередь, на концертах, спортивных и других развлекательных мероприятиях можно будет находиться до 24.00, а в местах общественного питания и в кино под открытым небом – до 02.00.
Предприятия и учреждения самоуправления также начнут очный приём клиентов.
Напомним, что Резекненское самоуправление во время чрезвычайной ситуации поддержало детей из многодетных, нуждающихся и малообеспеченных семей, выделив по 50 евро для приобретения продуктов, а малоимущие и нуждающиеся пенсионеры и инвалиды получали продовольственные пакеты стоимостью 30 евро.
Резекненское самоуправление, возвращаясь к привычному рабочему режиму, призывает горожан продолжать соблюдать необходимые меры предосторожности.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?