С 10 июня мы начали новую страницу жизни вне карантина. Правительство утвердило ряд послаблений в ограничениях. Однако базовые принципы по дезинфекции и соблюдению дистанции остались в силе.

В отдельных случаях, где трудно соблюсти дистанцию, например, в общественном транспорте, по-прежнему действует требование носить маски или прочие элементы, которые могут прикрыть нижнюю часть лица (платок, шарф, салфетка и т. д.).

Справедливости ради скажем, что некоторые резекненцы строго придерживаются правил безопасного контакта в автобусах, это говорит об их ответственности и уважении к другим пассажирам. Однако есть и такие люди, которые принципиально игнорируют эти требования Кабинета министров.

Уважаемые пассажиры ООО «Rēzeknes Satiksme»! Настоятельно просим вас заходить в автобус с прикрытым носом и ртом, по возможности, занимать сидения вразнобой и не толпиться. Как и прежде, оценивайте необходимость использования общественного транспорта на короткие дистанции. Избегайте поездок в автобусе по своим делам в часы пик, лучшее время для этого – с 10.00 до 15.00.

Водитель автобуса не может уследить – все ли пассажиры соблюдают правила, его задача внимательно смотреть за дорогой и вовремя довезти человека до нужного места. При соблюдении мер предосторожности каждый, прежде всего, должен быть ответственен сам за себя.

Информируем, что соблюдение правил Кабинета министров в отношении поездок в общественном транспорте контролируется со стороны Госполиции, в том числе за этим будут следить контролеры в автобусах «Rēzeknes Satiksme». Берегите себя и давайте относиться друг к другу с уважением!

Екатерина Смолицкая, информационное издание «Rēzeknes Vestnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?