В пятницу, 26 июня, юношеская футбольная команда из Резекне приняла участие в международных спортивных соревнованиях в рамках проекта «Социальная интеграция молодёжи групп риска с помощью спортивных мероприятий» (LLI-402). Соревнования состоялись в литовском городе Висагинас на берегу озера на территории благоустроенного кемпинга.

Соревнования, которые стали заключительным и одним из самых масштабных мероприятий проекта, проводились по нескольким спортивным дисциплинам: баскетбол, футбол, волейбол и армрестлинг в нескольких возрастных группах.  Юные спортсмены приехали из многих самоуправлений Латгальского региона, а Литву представляли города Висагинас и Игналина.

Резекне на соревнованиях (в возрастной группе 2002-2004 г. р.) представляли футболисты Даниелс Байковс, Даниелс Крейванс, Гиртс Сермайс, Артурс Раудовичс и Улдис Яшукс. Резекненцы заняли в турнире 3-е место. Нашим ребятам, да и всем футболистам, пришлось нелегко, поскольку игры проходили на пляже и многим впервые пришлось мгновенно переориентироваться на пляжный футбол. Кроме того, стоило учитывать, что погода была жаркой и песок нагрелся очень сильно.

В любом случае, для наших резекненских ребят участие в соревнованиях в Висагинасе было удачным, поскольку был получен новый опыт, завязались новые знакомства, а также была совершена небольшая прогулка по Висагинасу. Тем более, что поездка Латгальским регионом планирования была организована очень хорошо: комфортный транспорт, питание, подарки всем участникам соревнований, соблюдение всех необходимых мер предосторожности.

На фото: резекненская юношеская футбольная команда с тренером Юрисом Канепе

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?