Обновленные правила для поддержания порядка и чистоты в городе

18 июня на заседании Резекненской городской думы были утверждены обязательные правила самоуправления «Правила общественного порядка в Резекне», переработанные в связи с тем, что вступил в силу закон «Об административной ответственности», а также дополненные новыми, ставшими сейчас для города актуальными нормами поведения. Мы расскажем, что запрещено делать в городе, исходя из новых правил.

Запрещено портить зеленые насаждения. Подразумеваются — деревья, декоративные кусты и цветы. Нельзя разрисовывать, срывать информативные афиши и ломать стенды. публичных местах города Резекне запрещено просить милостыню. На улицах города нельзя плеваться и сидеть на спинках скамеек.

Кататься на роликах, роликовой доске и других похожих средствах передвижения можно в тех местах, где это предусмотрено самоуправлением.

Кормить голубей, уток и других птиц можно будет только в тех местах города, где самоуправление установит специальный информационный знак.

Не следует заниматься стиркой белья, мыться самим или мыть животных в фонтанах города и на реке (там, где это не разрешено). По этой теме следует добавить, что купаться/плескаться в фонтанах тоже запрещено.

Если кто-то хочет на свой праздник организовать большой салют, то об этом следует проинформировать Думу. Также необходимо получить разрешение перед тем, как запустить в небо большого размера воздушного змея, более десяти воздушных шаров, параплан, дельтаплан и другого вида летательные аппараты.

А теперь новость для любителей горячительных напитков. Сейчас в некоторых самоуправлениях Латвии существует норма, запрещающая находиться в публичном месте с открытой бутылкой. Теперь эту норму вводят и в Резекне. Исключение — мероприятия, на проведение которых самоуправление даст свое разрешение.

Целый ряд требований касается регламентирования людского быта. Лестничные клетки, подъезды, подвалы нельзя захламлять мелким мусором. Имеются в виду окурки, спички, семечки, бумажки, бутылки. Также, ввиду появления таких случав, пришлось внести в правила норму, запрещающую выкидывать мелкий мусор из своей квартиры через окно. Кроме того, запрещается стряхивать пепел с сигареты, если из-за этого засоряется балкон, лоджия или подоконник человека, живущего этажом ниже. Эта же норма ограничения относится и к тем, кто любит вытряхивать с балкона белье, ковры, половики и т. д. Если соседи снизу будут возражать, то за такие действия можно получить не только предупреждение, но и штраф.

По этой же причине запрещается кормить голубей. Это приводит к загрязнению балконов или подоконников у ниже живущих жильцов.

Еще один запрет к действиям на балконах и лоджиях — нельзя сушить белье на балконе или лоджии, если они выходят на проезжую часть и видны с улицы, так как это портит вид города.

Для автолюбителей важно знать, что нельзя ставить машину на зеленую зону. Мыть или ремонтировать машину в непредусмотренном для этого месте тоже запрещается. И еще нужно следить за сигнализацией в машине. Если она, по причине своей неисправности, начнет спонтанно включаться с 23:00 до 6:00 и будет мешать людям спать, то у хозяина машины будут проблемы.

Контроль за соблюдением правил делегирован Административной инспекции. Само же дело о нарушении правил станет рассматривать Административная комиссия.

В заключении отметим, сейчас данные правила находятся на этапе оценки в Министерстве охраны среды и регионального развития. После согласования в министерстве и публикации в государственном официальном издании «Latvijas Vēstnesis» они вступят в силу.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?