От жителей постоянно поступают вопросы о стратегии города по улучшению уличной инфраструктуры. Ответственные специалисты сообщают, что в настоящее время несколько улиц реставрируются, а также уже в этом году начата работа по разработке технической документации для нескольких улиц, и в ближайшие годы ожидаются масштабные ремонтные работы.

Жители заметили, что на кольце улицы Стацияс началось строительство автозаправочной станции «Вирши», поэтому планируется реконструировать и улицу Стацияс. Технический проект уже находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет завершён.

Разработан также и технический проект реконструкции улицы В.Сейлес, только его необходимо обновить, потому что «Sadales tīkls» на улице провёл ремонтные работы, к которым проект должен быть адаптирован. Улица В.Сейлес не может быть реконструирована с привлечением структурных фондов ЕС, тогда как поддержка Дорожного фонда составляет 800 тысяч в год, но общая стоимость работ по реконструкции улицы – около 2 миллионов, поэтому улицу В.Сейлс планируется разделить на несколько этапов, начиная уже с 2021 года.

Однако и в данный момент ведётся ремонт нескольких улиц Отремонтированы участки улиц Лубанас и 18 Новембра, а также начаты работы на соединительном участке улицы Комунала, который находится между ранее обновлёнными участками. Обширные работы также ведутся на улице Краста, которая после реализации проекта станет одной из жемчужин городской индустрии туризма и отдыха.

Несколько городских улиц (улицы Дарзу, Юпатовкас, Резнас, Зилупес, Межа, Вентспилс) этим летом обрабатываются по особой методике, покрывая их поверхность смесью битумной эмульсии и крошки, что значительно продлевает срок службы асфальтового покрытия, а также улучшает его качество. Примером является начало улицы 18 Новембра или улица Дарзу, которая уже была обработана этим методом в прошлом году, в результате чего качество дорожного покрытия улучшилось и продолжает служить. Этот метод используется для покрытий, срок годности верхнего слоя которых подходит к концу и начинают образовываться трещины, которые не всегда видны. Общая площадь обработки составит 36 300 м2.

Улицы Лиепаяс, Израэлас и Базницас будут покрыты новым асфальтом.

Приоритет Резекненского самоуправления в настоящее время заключается в максимально эффективном привлечении структурных фондов ЕС, и для того, чтобы иметь право на финансирование для улучшения уличной инфраструктуры, дороги должны быть расположены в промышленной зоне. Именно поэтому были реконструированы улицы Маскавас, Вилакас и другие улицы в промышленной зоне Северного района. Когда будут реализованы проекты из структурных фондов ЕС, самоуправление будет в пределах возможности постепенно продолжать улучшать дорожную инфраструктуру из средств бюджета. Деньги из Дорожного фонда составляют 800 000 евро в год, но всё остальное финансирование поступает из бюджета самоуправления.

Параллельно с реконструкцией улиц, ежегодно проводятся ямочные ремонты, работы по содержанию улиц и улучшению дорожного покрытия.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?