В четверг, 16 июля, президент Латвийской хоккейной федерации Айгарс Калвитис посетил строительную площадку многофункциональной арены Олимпийского центра «Резекне» и выслушал планы города по развитию и популяризации хоккея.

Ранее уже сообщалось, что многофункциональная арена также будет иметь каток с трибунами на 529 мест. Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич подчеркнул, что сотрудничество с федерациями является очень важным аспектом, чтобы ОЦР стал значимой для региона спортивной базой. «Мы видим, что федерации заинтересованы в развитии регионального спорта и уже заранее готовы к сотрудничеству. Хоккей – очень популярный вид спорта в Латвии, но он доступен не везде, поэтому важно обеспечить качественную инфраструктуру, которую наполнить содержанием. На данный момент, уже в процессе переговоров, есть возможность при поддержке федерации качественно обеспечить и привлечение тренеров, и организацию соревнований», прокомментировал обсуждаемые на встрече вопросы А.Барташевич.

Айгарс Калвитис, осматривая строительную площадку, высоко оценил ход реализации проекта, а также развитие спортивной инфраструктуры города в целом. Он также подчеркнул стремление Латвийской хоккейной федерации принять участие в развитии данного вида спорта в городе Резекне.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?