В четверг, 30 июля, президент Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Раймонд Вейонис и генеральный секретарь Каспарс Ципрусс посетили Резекне, чтобы обсудить шансы города стать региональным баскетбольным центром и посетить стройплощадку многофункциональной арены Олимпийского центра «Резекне» (ОЦР).

Во время встречи Раймонд Вейонис неоднократно подчёркивал потенциал Резекне стать центром развития баскетбола в Латгальском регионе: «ЛБС с надеждой смотрит на Латгалию, и мы заинтересованы в создании базы, которая могла бы собрать самые яркие таланты региона – как игроков, так и тренеров. В Резекне уже на завершающей стадии находится строительство арены, а также инфраструктура города в целом соответствует. Мы со своей стороны готовы сотрудничать, обеспечивая в Резекне мероприятия и соревнования высокого уровня с целью популяризации баскетбола». Также Раймонд Вейонис и Каспарс Ципрусс поблагодарили самоуправление за поддержку в том, чтобы 1 августа в Резекне был организован этап Латвийской профессиональной баскетбольной лиги 3×3.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич подчеркнул, что в последние годы, благодаря работе местных профессионалов, в городе значительно вырос интерес к баскетболу и этот вид спорта стремительно развивается, поэтому поддержка ЛБС особенно важна: «На данный момент мы уже договорились с соседними самоуправлениями, учреждениями образования и спортивными обществами о сотрудничестве, чтобы ОЦР формировался как эффективная региональная спортивная база. Поддержка ЛБС станет для нас очень важным аспектом в привлечении партнёров и талантов».

С делегацией ЛБС встретились председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, руководитель Управления спорта Алексей Грехов, председатель правления спортивного клуба «Ezerzeme» Артурс Шкестерс, а также члены правления ОЦР Екатерина Мейране и Владимир Богданов.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?