Вступили в силу Обязательные правила г. Резекне, регулирующие нормы общественного порядка. Мэр города признался, что был удивлён, как остро отреагировали жители на некоторые из пунктов, при том, что многие из них действовали ещё с 2006 года. А. Барташевич призвал читать статьи правил от начала до конца и не вырывать мысли из общего контекста. Привёл примеры. Купание в фонтанах запрещено (с оговорками). Возле GORS резвиться можно, как и прежде, но логично, что купаться в фонтане у памятника Латгальскому конгрессу и тем более устраивать там пенные вечеринки недопустимо.

Точно так же по городу можно кататься на роликах, скейтах и т.д., если это не мешает прохожим и не портит городскую инфраструктуру. Скажем, у того же памятника Латгальскому конгрессу от скейтбордов испорчены белые блоки.

Та же история с летательными аппаратами – использовать их можно, но предупредите самоуправление. Если балкон ограждён, то никто не выскажет вам претензий о том, что вы сушите на нём бельё или складываете какие-то вещи.

А. Барташевич акцентировал внимание, что у самоуправления нет цели играть в злого полицейского, наказывать за всё подряд и зарабатывать на штрафах, главная задача – приучить людей относиться друг к другу с уважением.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?