В воскресенье, 30 августа в 14.00 на Резекненской замковой горе (улица Краста, 31), в преддверии нового учебного года, состоится августовский музыкальный полдень, предлагая насладиться концертной программой «Īsas pamācības mīlēšanā» (Короткие наставления в любви) с участием актёра Латвийского национального театра Мартиньша Эглиена и группы «Musturis», где играют и несколько резекненцев, после чего – заключительный концерт «Šī ir vienīgā diena, vienīgā nakts» (Это единственный день, единственная ночь) латвийского турне группы «Sestā jūdze» в этом году.

Озорная и легкомысленная концертная программа «Краткие наставления в любви» на Резекненской замковой горе начнётся в 14.00, где прозвучат песни группы «Ornaments» в исполнении молодых и талантливых музыкантов (Эрикс Зепс – аккордеон, голос, Марцис Липскис – бас-гитара, голос, Юргис Липскис – ударные инструменты, Петерис Нарубинс – гитара, мандолина, бас-гитара, голос, Ингус Гринбергс – скрипка, голос) и в создании актёра Латвийского национального театра Мартиньша Эглиенса – под соусом латышских народных анекдотов, песен и забавных поверий.

Для среднего и старшего поколения латвийских меломанов песни группы «Ornaments» говорят о многом – это весёлые, латышские песни в игривой обработке, из бабушкиного сундука, от которых ноги сами пританцовывали в ритме, и 45, 40 и 30 лет назад воскресало национальное самосознание многих слушателей. Многие помнят песни о милых, добрых парнях, которые в Риге крали трубки, а в Цесисе – золотые фонарики, или о голом и бедном музыканте, а также легендарный латвийский музыкальный фильм по мотивам рассказов Рудолфа Блауманиса «Краткое наставление в любви» с участием группы «Ornaments». К сожалению, годы летят, но молодые музыканты заменяют старых, создавая латвийский «Орнамент» из нитей «Mustura», чтобы настоящие ценности сохранились и со временем засверкали, как янтарь в песке морского берега. Вспоминая старые добрые песни группы «Ornaments» и мысленно поздравляя их с 45-летием, прозвучит весёлая и музыкально-развлекательная программа

В свою очередь в 16.00 на Резекненской замковой горе прозвучит заключительный концерт латвийского турне этого года «Это единственный день, единственная ночь» группы «Sestā jūdze». «Sestā jūdze» – самая титулованная группа кантри в Латвии, которая в этом году отправилась в первый за время своего существования концертный тур по Латвии под открытым небом, дав слушателям возможность после долгого перерыва снова встретиться в крупнейших городах Латвии. Концерт станет освежающим глотком, приглашая окунуться в романтическое летнее настроение под открытым небом, которое могут вызвать своими песнями только музыканты «Sestā jūdze».

Для своих слушателей группа «Sestā jūdze» приготовила особый сюрприз – на концерте прозвучат не только самые популярные песни группы, но и совсем ещё новенькие, ещё не известные песни с будущего альбома «Upe» (Река), чтобы полюбить их на все времена. По словам солиста и автора песен группы «Sestā Jūdze» Агриса Гедровича: «На этот раз всё будет иначе. Вас будет меньше, а нас столько же. Нам очень нужны наши слушатели, вне зависимости от ограничений и количества мест. Вместе мы проведём особенный вечер, оглядываясь на уже сделанное, и заглядывая в будущее. Будет романтично и красиво. Это время, когда ничего не возможно знать, вполне вероятно, это действительно может оказаться «единственный день, единственная ночь», когда мы можем снова встретиться. Поэтому возьмите с собой пледы, чтобы вы могли не только выбрать место, чтобы дистанцироваться на эстраде, но и найти какой-нибудь романтичный закуток и наслаждаться. Мы с нетерпением ждём встречи с вами!»

Вход на мероприятие свободный, но возьмите с собой одеяла, пледы или раскладные стулья, горячий чай и наслаждайтесь августовскими звёздами как на небе, так и на сцене!

Августовский музыкальный полдень на Резекненской замковой горе состоится в сотрудничестве с концертным агентством «Bravissimo».

Напоминаем, что необходимо соблюдать ограничения по снижению распространения Covid-19!

На мероприятии будет проводиться фото/видеосъёмка, материалы будут опубликованы в рекламных целях.

Информацию подготовила Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?