В этом сезоне доступ на пляж озера Ковшу ограничен, поэтому большинство горожан в эти края не заглядывает и не знает, как постепенно преображаются берега жемчужины Резекне. Мы будем вашими «глазами».

Существенно изменилась территория полуострова. Ещё недавно здание кафе с террасой и спасательным постом было похоже на скелетик, теперь оно приобрело чёткие формы. Пожалуй, самое интересное – это красивая закруглённая рампа со смотровой площадкой, которую мы все видели только на проектных визуализациях, а теперь наяву. Полуостров, как и другие берега, обрамлён шпунтовой стеной для укрепления. Работы впереди много, должны появиться дорожки, скамейки, мусорные урны. И, конечно, благоустроенный пляж и детская площадка, которых очень не хватало этим летом.

Со стороны ул. Эзера также произошли изменения. В зоне кемпинга выросло административное здание, на второй неделе августа это событие ознаменовалось праздником стропил. Продвигаются работы возле лодочной пристани, закладываются основы здания для хранения лодочного инвентаря и их техобслуживания. Не менее активно строители работают над зоной для пикника и променада.

Предполагается, что работы должны завершиться к весне следующего года, т. е. в новом летнем сезоне озеро Ковшу предстанет перед нами в совершенно другом облике. Ждём с нетерпением!

Екатерина Смолицкая, издание самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?