В среду, 23 сентября, заместитель председателя Резекненской городской думы по вопросам городского развития и инвестиций Алексей Стец встретился с Министром сообщения Латвийской Республики Талисом Линкайтисом, чтобы обсудить возможности развития мобильности и инфраструктуры общественного транспорта.

В ходе встречи обсуждалась возможность получения поддержки Министерства сообщения, что позволит сократить количество гравийных дорог на территории города, тем самым уменьшив количество пыли на окраинах города. Однако Талис Линкайтис отметил, что в следующем бюджете увеличение дорожного фонда не планируется. Также обсуждались вопросы, связанные с постановкой целей и приоритетов в сфере дорожной инфраструктуры на следующий период планирования с 2021 по 2027 год.

«Министр сообщения выразил желание прислушиваться и сотрудничать в целях улучшения дорожной инфраструктуры и сети общественного транспорта Резекне, принимая во внимание положительный опыт города Резекне в реализации проекта дружественного среде общественного транспорта. Обсуждались также вопросы определения целей и приоритетов в сфере дорожной инфраструктуры, относящиеся к следующему периоду планирования 2021-2027 года», подтвердил Алексей Стец.

После встречи в городской думе Талис Линкайтис отправился в Резекненскую академию технологий, чтобы принять участие в информационном мероприятии «Электромобильность в Латвии: потенциал и реальность», после которого запланирована тестовая поездка в электробусе «Rēzeknes Satiksme».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?