Много лет членом правления ООО «Rēzeknes Ūdens» являлся Гунар Спрадзенко. Хороший специалист, под руководством которого реализован ряд крупных европейских проектов. Но поправки к закону «Об управлении обществами капиталов и долями капитала публичного лица» создали препоны для продолжения его успешной деятельности в качестве руководителя предприятия.

Речь идёт о статье 37 (часть 4, пункт 5), которая подразумевает запрет на избрание членом правления и в совет муниципального предприятия лица, которое в течение последних двух лет было должностным лицом какой-либо политической партии или на данный момент занимает аналогичную должность в партии. В августе истёк срок пятилетнего договора с членом правления предприятия Г. Спрадзенко. Указанная выше поправка ограничила для него возможность продолжать руководить предприятием в качестве члена правления.

На внеочередном собрании участников муниципального общества капитала ООО «Rēzeknes Ūdens» было принято решение временно назначить членом правления Владимира Петрова, который уже давно трудится на предприятии в качестве главного инженера. В. Петров будет руководить предприятием до назначения нового члена правления. В свою очередь Гунар Спрадзенко также останется на предприятии и продолжит свою работу в качестве главного инженера.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией: «Нареканий к работе Гунара Спрадзенко у нас не было и нет. Если бы не эти законодательные ограничения, он мог бы снова претендовать на должность члена правления предприятия. Знаний и опыта у него вполне достаточно. За эти годы были реализованы многомиллионные проекты – осуществлялась прокладка новых сетей водоснабжения и канализации, теперь владельцы частных домов могут подключиться к городской системе водоснабжения. А со стороны самоуправления, им в помощь, действует программа поддержки, предполагающая софинансирование до 90% от суммы проекта. Благодаря Гунару Спрадзенко предприятие «Rēzeknes Ūdens», наряду с основной деятельностью, оказывало и дополнительные услуги. Например, действует аккредитованная лаборатория по очистке сточных вод.

Стоит напомнить, что ООО «Rēzeknes Ūdens» завершило 2019 год с прибылью в 57 272 евро. Было решено направить эти средства на строительство новых сетей водоснабжения и канализации, на участке улицы Юпатовкас от дома № 18 до № 20А; на приобретение спецмашины с вакуумным насосом, а также на подключение частных домов к централизованному водоснабжению.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?