В первый из масштабных Дней Северных стран в Резекне, 24 сентября, Резекненскую городскую думу посетила представительная делегация Северных стран, в числе которой были посол Дании Флемминг Стендер (Flemming Stender), посол Финляндии Риитта Корпиваара (Riitta Korpivaara), посол Норвегии Кристиан Эдегор (Kristian Ødegaard) и посол Швеции Карин Хёглунд (Karin Höglund).

Гостей в Думе встречали председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, заместитель председателя Думы по вопросам инвестиций и развития Алексей Стец, руководитель Управления развития и городского хозяйства Георгий Орлов и специалисты отдела внешних связей. Встреча началась с презентации, посвящённой самым крупным уже реализованным и находящимся в стадии реализации проектам в Резекне. Гостей города особенно интересовали вопросы, связанные с охраной среды, проблемой уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу. Было приятно узнать, что представители Северных стран знают о том, что Резекне стал первым городом, где общественные перевозки в черте города начали выполнятся на электробусах, и высоко это оценивают. Также вопросы со стороны послов Северных стран касались региональной реформы и проблем в предпринимательской среде, связанных с эпидемией вируса COVID-19.

После встречи в Думе, члены делегации Северных стран совершили небольшую экскурсию по исторической части города и посетили Зелёную синагогу. В пятницу, 25 сентября, для послов и членов делегации Северных стран была также организована экскурсия по Олимпийскому центру.

Несмотря на то, что основные мероприятия Дней Северных стран в Резекне прошли на прошлой неделе, ещё есть возможность ознакомиться с интересными выставками в музее, библиотеке, Доме культуры национальных обществ, ЦТУВЛ «Zeimuļs». Также в Латгальском посольстве «GORS» еще продолжаются Дни кино Северных стран.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?