В пятницу, 25 сентября, президент Латвии Эгилс Левитс с рабочим визитом посетил город Резекне, завершив цикл дискуссий об исторических землях Латвии.

Свой визит Э. Левитс начал в Олимпийском центре Резекне (ОЦР), приняв участие в церемонии открытия фестиваля возможностей «Дни предпринимателей в Латгалии 2020». После открытия вместе с председателем Резекненской городской думы Александром Барташевичем и представителями Торгово-промышленной палаты Латвии были осмотрены стенды предприятий. Во вступительном слове фестиваля Эгилс Левитс также похвалил открытую в минувшие выходные многофункциональную арену ОЦР: «Это красивое недавно построенное здание – Олимпийский центр в Резекне – является гордостью города, которое способствует жизненной силе Резекне и всей Латгалии, то бишь, почему людям приятно находиться и в Резекне, и в Латгалии. Также следует учитывать, что одна из главных причин, по которой здесь приятно находиться, – это благодаря предпринимателям, потому что они создают рабочие места. Спасибо за то, что ведёте бизнес не только в Риге, но и в регионах».

Затем Эгилс Левитс в Латгальском посольстве GORS встретился с жителями в дискуссии о культурно-исторических и современных ракурсах латгальской идентичности. Поскольку 24 сентября президент внёс в Сейм законопроект «Об исторических землях Латвии», беседа в Резекне завершала начатый Э. Левитсом цикл дискуссий об исторических землях Латвии.

Обед состоялся в Ausmeņa Kebabs, где с представителями Резекненской СЭЗ, Латвийского агентства инвестиций и развития и Резекненской академии технологий обсуждалась связь предпринимательства, науки и образования Латгалии, поддержка новых бизнес-идей и экспорта.

Визит в Резекне завершился посещением Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», где с руководителями школ Резекне и региона обсуждалась образовательная программа на основе компетенций «Skola2030», образование по интересам и школьные реформы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?