Резекненская городская дума приняла решение, что администрация Резекненской городской думы, управления отраслей и учреждения смогут применять к арендаторам снижение арендной платы за помещения в соответствии с процентным снижением доходов арендатора за соответствующий месяц, но не более 90% от установленной в договоре арендной платы.

Арендаторам, которые получат льготы по арендной плате, сохранится обязательство оплачивать услуги, необходимые для обслуживания арендуемого помещения (электричество, тепло, водоснабжение), а также платить налог на недвижимость и расходы на страхование.

Арендатор, получающий снижение арендной платы, должен полностью соответствовать всем критериям, установленным в постановлении Кабинета Министров от 14.07.2020. пункта № 3 правила №. 453 «Правила о применении освобождения или снижения арендной платы за имущество публичного лица или имущество, контролируемое публичным лицом, в связи с распространением Covid-19»:

  • уменьшение дохода арендатора в месяц, на который запрашивается поддержка, должно быть уменьшением дохода не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году (к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие достоверность указанных данных);
  • на момент подачи заявления нет превышающих 1000 евро налоговых долгов, администрируемых Службой государственных доходов, однако, если есть более крупная задолженность, для её оплаты должен быть составлен график платежей;
  • у арендатора на момент подачи заявления нет производства по делу о неплатежеспособности;
  • у арендатора в течение последнего года не было значительных невыполненных договорных обязательств перед арендодателем, то есть трёх или более задолженностей по арендной плате или другим платежам. Если в течение последнего года были такие просроченные платежи, и на момент подачи заявления все начисленные на 29.02.2020 долговые обязательства перед арендодателем или расчеты произведены в полном объёме в соответствии с согласованным арендодателем графиком погашения задолженности;
  • арендатор в понимании Закона о публичных закупках не является юридическим лицом или объединением лиц, или, если это юридическое лицо, зарегистрированное в Латвии, владелец или держатель не менее 75% его долей капитала не является юридическим лицом или объединением лиц, зарегистрированных в офшоре.

На основании поступившего заявления, депутаты думы приняли решение о снижении арендной платы ООО «Austrumlatvijas koncertzāle».

Снижение арендной платы за помещение применяется в период с 10 июня по 31 декабря текущего года.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?