С 7 октября вступают в силу поправки к Правилам № 360 Кабинета Министров «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19», предусматривающие по всей Латвии обязательное использование масок, перемещаясь в общественном транспорте.

Правила также распространяются на общественный транспорт ООО «Rēzeknes Satiksme», и в случае несоблюдения правил, пассажиры должны будут покинуть общественный транспорт, в противном случае маршрут будет прерван (задержан) в ожидании прибытия сотрудников полиции. Видеозапись выявленных нарушений, сделанная в салоне каждого автобуса и у входной двери, передаётся в Государственную полицию.

В настоящее время общественный транспорт – это место, где сложно соблюдать дистанцию, поэтому во время поездки обязательно носить маски для лица.

При этом предлагаем оценить необходимость поездки и, по возможности, выбрать поездку в то время, когда в транспорте меньше пассажиров. Также рекомендуем не пользоваться общественным транспортом для коротких поездок.

В общественном транспорте можно использовать гигиенические тканевые маски, которые можно изготовить и самому, щитки для лица или одноразовые медицинские маски, которые можно приобрести, например, в аптеке.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?