Теперь жители в районе Резекне I, живущие на улицах Торня и Локомотивью, могут жить без пыли и грязи. 29 сентября завершился ремонт последнего участка улицы Торня.

Встретившийся нам хозяин дома № 16/3 на ул. Торня выразил большую благодарность Резекненской городской думе. Раньше его дом был весь покрыт пылью. Невозможно было открыть окно, вывесить бельё на просушку. Теперь о таких неудобствах можно уже забыть.

Путь к этому был долгим. Как рассказал заместитель председателя Резекненской городской думы Андрей Решетников, работа по ремонту улиц в этом районе началась в 2009 году. Осенью того года был уложен асфальт на участке улицы Торня от железнодорожного моста (улица Виляну) и до перекрёстка, где стоит двухэтажный дом № 12.

Следующим этапом стало асфальтирование улицы Локомотивью. Поскольку асфальтирование велось исключительно только за счёт городского бюджета, это удалось сделать через несколько лет, когда набралось достаточно средств.

После ремонта улицы Локомотивью оставалось до конца заасфальтировать улицу Торня. Сложность тут создавал не только поиск необходимых средств, но и решение вопроса с водопроводными и канализационными сетями. Эти сети принадлежали АО «Latvijas dzelzceļš», за которые отвечало ООО «Ūdensnesējs serviss». Построены они были в 50-х годах 20 века и требовали обновления. АО «Latvijas dzelzceļš» отказывалось проводить ремонт сетей. Позиция же городской думы было однозначной – вначале нужно привести в порядок подземные коммуникации, а уже потом укладывать асфальт. В результате летом 2018 года РГД заключила соглашение с АО «Latvijas dzelzceļš» о том, что сети водопровода и канализации переходят в их ведение. Затем предприятие самоуправления ООО «Rēzeknes Ūdens» провело проверку сетей и сделало необходимый ремонт.

И вот в этом году самоуправление выделило средства на завершение асфальтирования улицы Торня. Закупочная процедура выявила победителя. Им стало OOO «Ceļi un tilti». Сумма договора – 41200 евро (без НДС).

Сергей Тимофеев, издание самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?